こんにちは。
launaのjunkoです。
リクエストを頂き
ひさしぶりにスタートレッスンを開催しました!
スタートレッスンでは
ホシノ天然酵母のお話や起こし方をお伝えしながら
実際に見て触って嗅いでみて・・・。
パン作りの一歩手前をしっかり学んで頂いています。
何気なくやっていたちょっとした作業も
元気な酵母を育てるために一役買っていたと思うと
これからの酵母起こしも
ちょっと楽しく、ちょっと気合が入るのではないでしょうか♪
なので、レッスンで焼き上げるパンもごくごくシンプルに
「これだけあったら初めてさんでも
お家でパンが焼けちゃうよ」な
配合と水分量、作業工程にしています。
このお花型(本当はクラウン=王冠です)は
毎回とっても人気♡
上手にできましたね!!
きっとお子さんでも作れると思うので
夏休みの自由研究にも楽しそう~なんて
悩めるママさんたちの話を聞いていると思う私です。
スタートレッスンは
新しい方や数回目の方が多いので
いろいろな繋がりを発見したり
知らなかった生徒さんの一面を知れたり
毎回わくわくさせてもらっています♪
launaの意味でもある「出会い」に感謝の1日でした。
ご参加ありがとうございました!
初めましての方も
酵母やパン作りの基本を学んでみたい方も
ちょっとだけ興味が…という方も
どうぞお気軽にお問い合わせくださいね。
お待ちしております♪
お問い合わせはメールフォームもしくは下記アドレスへ
launa_pan★yahoo.co.jp ★を@に変えて送信してください。