急な呼びかけにもかかわらず、ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
本日のメインは野菜ハンバーグ。
マクロビレストランなので、もちろんお肉無しです。ゴボウがお肉の代わりになっていて、安定の美味しさでした。
内容については、明日にでもシェアさせていただきます。
さて、玄米酵素の会報誌である
『はい!元氣らいふ』の最新号は、
和紙クリエーターの堀木エリ子さんと、鹿内社長の対談でした。
堀木さんの言葉、沁みる!
勝手に三つ抜粋しました。
『できるかできないか、
悩んでいたら何もできないんのです。
人間はできない理由の方がたくさん思い描ける。
だから、悩んだ時は、できないを捨てて、できるだけを残す。』
⬆︎下線は私が勝手に引きました。
『結局、人と人が出会うための手段が仕事なのです。』
『何か不都合なことが起こった時って、必ずそこに学びなあると思うんです。だから、不都合なことを不都合なままで終わらせてはいけないし、それを糧にするようなことを考えるのが大事。』
自分のための、記録でした😌