先週28日は感謝祭でした
久しぶりにお友達が来ることになったので
ほとんど焼いたことがない
、ターキー(七面鳥)を焼きました
重さ12ポンド強なので5.5kg くらい
お値段はセール中だったので、12ポンドで12ドル
(値札は元々の価格です)
スーパーでは冷凍で売られているので
ボーリング・ボールのようにとっても重いです
レシピは初心者向けのこちらを使いました
3時間半後、出来たのがこちら
レシピのコメントに
「今までで一番美味しいターキー!」とあった通りに
旦那さんが
「今までに食べた中で一番美味しい。」と言っていました![]()
残った肉と骨周りでターキー・ブロスを作りました
寒いのでうまい~![]()
年に一回くらいならターキー焼いてもいいかもです



