先週28日は感謝祭でした

 

 

久しぶりにお友達が来ることになったので

 

ほとんど焼いたことがないニコ、ターキー(七面鳥)を焼きました

 

 

 

 

重さ12ポンド強なので5.5kg くらい

 

お値段はセール中だったので、12ポンドで12ドル

(値札は元々の価格です)

 

 

 

スーパーでは冷凍で売られているので

 

ボーリング・ボールのようにとっても重いです

 

 

 

 

 

レシピは初心者向けのこちらを使いました

 

 

 

 

 

3時間半後、出来たのがこちら

 

 

レシピのコメントに

「今までで一番美味しいターキー!」とあった通りに

 

旦那さんが

「今までに食べた中で一番美味しい。」と言っていました爆笑

 

 

 

 

 

残った肉と骨周りでターキー・ブロスを作りました

 

 

 

寒いのでうまい~ラブ

 

 

年に一回くらいならターキー焼いてもいいかもです