結婚お祝いでもらった包丁

 

10数年使っていたんですが、切れ味が鈍くなっていました

 

 

トマトを切る時は半分に切って、内側から切ったり

(使えないなりの工夫)

 

ごぼうのような固い物を切る時はとっても手が疲れますショボーン

 

 

 

 

そんな矢先にあるお店のデジタル商品券をもらいましたグッ

 

包丁研ぎ、色んなタイプがあるんですね

 

リビューで見るとこのタイプ結構良さそう

 

 

 

 

早速買いました

 

 

 

 

包丁を実際に研いでみると、トマトがスイスイ切れましたキラキラ

 

ごぼうをスライスしても手が疲れな~い!

 

 

 

めちゃくちゃ良いお買い物でしたウインク

 

 

 

一つだけ欠点(?)があって

 

切れ味抜群なので、誤って手を切ってしまうことが時々あります

 

 

 

旦那さんは

 

「どうやってその部分を切ってしまったの?」

 

と聞いてましたが、意図的にやってないからアクシデント(誤って)ですよね

 

 

天然な性格なので

 

「切れ味鈍くしといた方が安全だよ。」と言ってました 爆笑