結婚お祝いでもらった包丁
10数年使っていたんですが、切れ味が鈍くなっていました
トマトを切る時は半分に切って、内側から切ったり
(使えないなりの工夫)
ごぼうのような固い物を切る時はとっても手が疲れます![]()
そんな矢先にあるお店のデジタル商品券をもらいました![]()
包丁研ぎ、色んなタイプがあるんですね
リビューで見るとこのタイプ結構良さそう
早速買いました
包丁を実際に研いでみると、トマトがスイスイ切れました![]()
ごぼうをスライスしても手が疲れな~い!
めちゃくちゃ良いお買い物でした![]()
一つだけ欠点(?)があって
切れ味抜群なので、誤って手を切ってしまうことが時々あります
旦那さんは
「どうやってその部分を切ってしまったの?」
と聞いてましたが、意図的にやってないからアクシデント(誤って)ですよね
天然な性格なので
「切れ味鈍くしといた方が安全だよ。」と言ってました ![]()
