ファスティングから回復食が終わり、75%生野菜・果物食に入って3日目です
朝から食欲があったので、ホールグレイン・パンとスクランブルエッグにフルーツを食べました
昼はチキンスープ(チキン無し)、サラダ
夜はサラダ、玄米粥、きんぴらごぼう、納豆にお味噌汁でした![]()
間食にローストしていないアーモンド、ドライイチジク
コストコで買ったベイビー・グアバが熟してきたので、ジャムを作りました
グアバはそのまま食べると思ったより酸味が強いし、しっかりした固い種がたくさん入っているのでジャムとても良いです![]()
固い種と言えば、ザクロもジュースにすると美味しかったです
ザクロジュースは赤紫色でした
ちなみにグアバジャムの作り方は簡単で、
半分に切って15分水で茹でる
種の部分が浮き出てくるので、スプーンですくいあげる
実の部分と残った水分プラス砂糖(もしくはアガベなどの甘味料)を入れてミキサーへ
それをぐつぐつ20分ほど混ぜながら煮込むと出来上がりです![]()
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ファスティング後7日目
朝ごはん:フルーツ&ヨーグルト
昼ごはん:サラダ、玄米粥、目玉焼き、きんぴらごぼう、ロブスター・ビスク(コストコ)
間食:ホールグレインパン&昨日作ったグアバジャム、アーモンド、ドライイチジク
夜ご飯:サラダ、玄米粥、みそ汁、納豆
コストコのロブスター・ビスク、美味しいです![]()
寒い季節には時々食べたくなります
賞味期限がどこに書いてあるか分からない場合が多いので(おばさんなので
)、マジックで書いてます
何でもデカく書いてみたくなる年頃です![]()
75%生野菜食はあと7日間続きますが、この辺でファスティング日記は終わりです
やってみて良かったですが、やっぱり家族の事や色々忙しかったりでまるで修行でした![]()
りんご&水だけファスティングというやり方もあるようなので
メンテナンスでやる場合はこちらにしようと思います
ジュース・ファスティングやってみたい!という方はこのリンクを参考にしてください
Fasting How To's (doctoryourself.com)

