アボカドにシールが付いていて
Ripe when soft (Ripe when it is soft) と書いてあります
柔らかくなったら食べごろだよ、と
テキサスの気候だと、柔らかくなる日数も短いような
オメガ3豊富なので毎日食べてもいいかな![]()
一時期メキシコからのアボカドが入って来ないというニュースがあって
アボカドも値上がりするのかと気にしていましたが
何事もなく今までの値段のままでした![]()
ちなみにアボカドディップはワカモレ(Guacamole)と呼ばれています
フラウタス(フルートみたいな形に巻かれたトルティーヤに肉などが入っている料理)
にたくさんワカモレを乗せて食べるのが幸せな時間です![]()
TexMex (テキサス・メキシコ料理)も人気ありますが
やっぱり本場が美味しいかも![]()
