アボカドにシールが付いていて

 

Ripe when soft (Ripe when it is soft) と書いてあります

 

柔らかくなったら食べごろだよ、と

 

 

 

 

 

テキサスの気候だと、柔らかくなる日数も短いような

オメガ3豊富なので毎日食べてもいいかなニコニコ

 

 

一時期メキシコからのアボカドが入って来ないというニュースがあって

アボカドも値上がりするのかと気にしていましたが

何事もなく今までの値段のままでしたウインク

 

 

ちなみにアボカドディップはワカモレ(Guacamole)と呼ばれています

 

 

フラウタス(フルートみたいな形に巻かれたトルティーヤに肉などが入っている料理)

にたくさんワカモレを乗せて食べるのが幸せな時間ですウインク

 

 

 

TexMex (テキサス・メキシコ料理)も人気ありますが

やっぱり本場が美味しいかもスプーンフォーク