発酵の時代到来!
今世界中で発酵食品が注目されています。
日本の伝統食「麹」 長い間日本人の食文化を支えてくれていた麹を使った発酵調味料や世界の様々な発酵食を日々の暮らしに取り入れてみませんか?
【こんな方にオススメ】
●発酵や麹に興味のある方
●日々のお料理に発酵食品を取り入れたい方
●塩麹や甘酒や味噌などの発酵調味料をどのように、お料理に活用したら良いか分からない方
●発酵食や発酵のメカニズムなどの知識を学んでみたい方
●腸活をして健康的な生活をしたい方
【生徒さんのお声】
❇️日本食が沢山の発酵食品により作られていることを詳しく学べて先人の知恵に尊敬と感謝の気持ちが湧きました。
❇️材料にこだわった米粉パンや発酵ご飯が学べて良かったです!自宅でも作ってみます。
❇️私達のからだは、微生物で出来ているのだと知り、日本人が長生きしている意味がわかりました、
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多羅尊ゆず花