発酵の時代到来!

今世界中で発酵食品が注目されています。


日本の伝統食「麹」 長い間日本人の食文化を支えてくれていた麹を使った発酵調味料や世界の様々な発酵食を日々の暮らしに取り入れてみませんか?



【こんな方にオススメ】

●発酵や麹に興味のある方
日々のお料理に発酵食品を取り入れたい方
●塩麹や甘酒や味噌などの発酵調味料をどのように、お料理に活用したら良いか分からない方
●発酵食や発酵のメカニズムなどの知識を学んでみたい方
●腸活をして健康的な生活をしたい方

【生徒さんのお声】

❇️日本食が沢山の発酵食品により作られていることを詳しく学べて先人の知恵に尊敬と感謝の気持ちが湧きました。

 ❇️材料にこだわった米粉パンや発酵ご飯が学べて良かったです!自宅でも作ってみます。

 ❇️私達のからだは、微生物で出来ているのだと知り、日本人が長生きしている意味がわかりました、


発酵食・発酵ごはんレッスン


大豆ミートの発酵キーマカレーレッスン 


米粉の天然酵母パンレッスン 


水キムチと韓国風冷麺

味噌づくしレッスン
(4種類の発酵料理と八丁味噌ドーナッツ)



上記のメニューは常時リクエスト可能です。日程は下記のスケジュールより、お読みください。

●新メニューの募集は下記のスケジュールより、ご観覧可能です。

>>最新のご予約スケジュールはこちら

       

               

材料には出来るだけオーガニック、厳選した安全なものだけを使用し栄養価の高い食材も取り入れているので安心して召し上がっていただけます。                                            

食物アレルギーがある場合はお知らせください。        

アレルギーに対応したメニューもございますがアレルギー対応の食器や道具を使用していませんのでご了承ください。                                                                                      

                   

【レシピの商用利用について】


単発レッスンのメニューは個人で楽しんでいただく為のものとさせていただいています。

レッスンや販売、ご自身のお仕事での提供、商用が関わるホームパーティーなど、商用利用でレシピを使用されたい方はディプロマ継続コースの受講がオススメです。   


【ディプロマ継続コース卒業生の単発レッスンのレシピ商用利用について】  


卒業後単発レッスンを受講する場合は、 

単発レッスンのレシピの利用は同等のレッスン、協会が関わるレッスンなどレシピを公開するものや商品販売以外の利用にさせていただいています。


大切なレシピですので一部を使用してレシピ商用利用するなどはご遠慮ください。     

         

レッスン日時

平日10時~13時半くらい

メニューによって前後します。予約時に終了予定時間をお伝え致します。


●レッスン料金  5800円~

メニューにより、お値段が異なります。

お問い合わせの際にご確認ください。


●申し込み●
ナチュラルスイーツ教室の

問い合わせ、ご予約はこちらから      

●場所の詳細は予約後にお知らせします。   

         

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