【ガルシェフ料理塾における新型コロナウイルスの対策について】
新型コロナウイルスの感染拡大防止への対応として、政府及び東京都の緊急事態宣言を受け、
ガルシェフ料理塾は
2020年3月28日(土)~5月31日(日)まですべてのレッスンを休講しておりましたが、東京都も緊急事態宣言が解除されたことを受け、授業を再開することにいたしました。
まだまだ不安な状況が続く状態でございますが、
自宅で過ごす「台所時間」の重要性を改めて見直し
もっと伝えていきたいという気持ちが強くなりました。
たくさんの方に料理の楽しさを伝えたいとYoutube を始めました。
また、オンラインでのガルシェフ料理塾も視野に入れておりますが、
やはり 画面上だけでは伝わらない空気と情熱を私は大事に思っております。
あらゆる手段を尽くし、新型コロナウィルス感染拡大予防に努めながら
ガルシェフ料理塾は 6/19 より、再開いたします。
(6/1 20:00よりこちらのブログ内にてご予約を開始いたします)
____________________________
6/19以降のガルシェフ料理塾の対策について
【スタジオについて】
・除菌消臭水を用いた加湿器の設置
・授業実施にあたり教室内の机・椅子について、抗菌剤を用いて清拭による消毒
・多くの方が触れる場所(ドアノブや手すり)のこまめな消毒
・24 時間の機械清浄機稼働
・窓開け換気
・ウイルス除去・アルコール消毒の設置(入り口・お化粧室・キッチン・食卓テーブル)
・マスク提供
・ゴム手袋提供
・定期的に専門業者によるスタジオ内全ての除菌・抗ウイルス対策(床・壁・天井・水回り・椅子などスタジオ内全てに噴射)をいたします。
【ご予約いただく前に】
次の症状がある方など、該当する点がある生徒様はご遠慮くださいませ。
・過去14日以内に、政府から入国制限、入国後の観察期間を必要と発表されている国・地域への渡航、並びに当該在住者との濃厚接触がある方。
・同居家族や身近な知人に感染が疑われる方がいらっしゃる方。
・その他新型コロナウイルス感染可能性の症状のある方。
【お越しいただく前に】
次の症状がある方など、該当する点がある生徒様はご遠慮くださいませ。
・風邪の症状(くしゃみや咳が出る)や発熱がある方。
・強い倦怠感や息苦しさがある方。
【レッスン前】
・入り口の除菌徹底(スタジオに入る前に手指の消毒を行っていただくよう、アルコールスプレー・アルコールウエットティッシュを設置しております)ご入室の際、手指の消毒にご協力くださいませ。
また、レッスン前の手洗いの徹底・消毒をお願いいたします。
【レッスン中】
・手袋着用とさせていただきます(弊社で準備しております)
・マスク着用は必須とさせていただきます( 準備しております)
・試食以外のレッスン中は、マスクを着用していただきます。
・また、講師はマスク着用の他、フェイスシールド着用となりますことご了承くださいませ。
【試食時中】
・食事の際のパーテーション(アクリル板)の配置
・こまめな換気
・こまめに除菌しやすいように、テーブルコーディネートの装飾備品は必要最低限とさせていただきます。予めご了承くださいませ。
・大皿で取り分けることは致しません。
・グラス・食器・カトラリーは殺菌洗浄しております。
・講義のみの参加も可能です。御試食をご一緒せず、レッスン受講のみとしお持ち帰りすることも可能です。当料理塾はお飲み物を飲み放題にしております為、お飲み物もお好きなだけお持ち帰りいただけます。
(その際、ご家族分のお食事もご用意可能でございます。事前にお申し付けくださいませ)
生徒様の健康と安全確保に、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
※緊急事態宣言やロックダウン等の場合について
該当期間のレッスンは中止となり、御返金・レッスンのお振替をいたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今後の情勢につきまして、皆様におかれましても心配は尽きないと拝察いたします。
今後の情勢次第では、お客様の安全や健康を第一に考えて再度対面授業を取りやめるなど、急な対応 の変更を余儀なくされる場合がございます。何卒ご理解いただけますと幸いです。
ご不安や疑問がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。(お問い合わせ)
刻一刻と変化する状況下において最新情報に注視しながら、今後も対応をしてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
たくさんの愛と感謝の気持ちをもって
(2020.5.30 ) 高木 ゑみ
公式LINE ↓