調味料の棚に、調味料を全て収納していませんか?
あなたが本当によく使う調味料は、いったい何ですか?
そうズバッと質問されたら・・・
ギクっとしてしまう方も多いのではないでしょうか
使いたい場所に、使いたいものがすぐに使える環境にありますか?
そうなんです。
調味料は、使用頻度で収納場所が変わるのです!!!!
ちなみに、私のスタメンは。
どシンプル!!!!!!!
the 塩。
塩といっても色々あるんです。
振りやすい塩(肉や魚)→作業場の近くの棚に入るサイズ
仕上げの味の決め手となるまろやかな塩→火口
肉や魚に最後にちょっとふる塩→盛り付け場所
塩茹でする→水回り
このように、使う量やしまう場所によっていれる器を変えています。
このように、本当によく使うものを「スタメン」と私は呼んでいます。
まず、これをやってください。
過ごしやすい台所は、自分で変えるしかありません。
詳しくは昨日のVoicyを聴いてほしいです!
<iframe src="https://voicy.jp/embed/channel/760/72822" width="100%" height="385" frameborder="0" scrolling="no" style="overflow:hidden"></iframe>
無料だし、過去の全部聴けて、なにより嬉しいのが料理中やメールし「ながら」も聴けるとこ。
全国、世界どこにいても聴けます
毎日、愛と情熱をもって配信していくので、こちらもよろしくお願いします🥰
#voicy #voicyでもやってます #愛と情熱の台所トーク #台所術 #高木ゑみ #超絶簡単 #IKEA #コストコ #ニトリ #台所収納 #暮らしやすい家 #台所 #台所用品 #台所掃除 #台所掃除しなきゃ #台所仕事