今年度の料理塾は、貸切・出張メインで行うとアナウンスをしておりましたが
貸切料理教室に関して「なかなか人が揃わない!」「夜の方がいい!」というお声が多々ありまして、、いつも楽しみにしてくださる方、大変申し訳ございませんでした😭
ご自宅でのホームパーティーやマンションのレジデンスなどでの持ち寄りパーティー等々、
年末年始は、何かと人の集まる時期!
ということで、料理塾、開催致します!!
1月のレッスン日も追加します!
なお、1月のレッスンをお申し込みの方は
ご予約確認メールが12月4日となりますこと
御了承のほどお願い申し上げます。
今回のガルシェフ料理塾のテーマは
☆ カジュアルフレンチ ☆です。
フレンチというと、作るのが難しいとか、クリームやバターたっぷりで重いというイメージがありますが、今回ご紹介するメニューはまったくそのようなことはございません!!
作り方はとっても手軽
そして、ヘルシーで女性やお年寄りも楽しめる
一工夫の味付けでおうちで本格レストランのようなお料理が楽しめます。
(男性や育ち盛りの男子学生用には食材をコレに変えると、といった代案ももちろんいたします!)
身近なスーパーや食材店で買え、サッと作れるので家庭料理にももちろん、持ち寄りパーティーや、 クリスマスや忘年会などとっておきのパーティーにも!(ただし、この時期にしか手に入らない!という食材は使用しておりません。年中使えるレシピに仕上げております。)
(イメージ画)
・料理の効率が悪く、自己嫌悪になっている方
・どうしても料理が好きになれない方
・一向にレパートリーが増えない方
・ホームパーティーでキッチンにばかり立って、会に参加できていない方
はいらっしゃいませんか?
料理は段取りが命です。
当料理塾では、
仕込みから仕上げまでの調理タイムマネジメントをミッチリと学んでいただけます。
(保存方法や台所仕事の効率化のためのノウハウなどもミッチリと!)
「お待たせしない」「会話が盛り上がる料理」「見栄えのする時短・簡単料理」「本格的なのに実はある小ワザが・・・・」などたくさんの【作る自分も楽しめる料理】も組込みたいと思います。
きっと貴女のレパートリーに加わる事、間違いナシです!
そして、前もって作っておけて、冷凍・冷蔵で長期保存も可能なメニューが多く、ホームパーティー前の下ごしらえが助かるものが多いのも特徴です。
おうちで再現もしやすくするための手軽なメニューを豊富に組み込んでおります。
基本の「き」から学ぶので
料理初心者の方も安心して手軽に作れるおもてなし料理です。
(花嫁修業中の方も大歓迎!)
専門的な料理技術や調理器具は不要!
いつもあるもので、少しの工夫でお店の味!
仕込み術も満載でお伝えしたいと思います。
盛り付けに自信がない方もご安心ください!
ちょっと手を加えるだけでレストランのような一皿になる、美しい盛り付け術もたくさん伝授いたします。
アルコールにも合う味付けにいたします。
飲まない人も楽しめますし、もちろん「飲兵衛さん大歓迎」です。
(いつもと変わらず、飲み放題!)
【カジュアルフレンチ メニュー内容】
たくさんのハーブ、サーモン、セロリ、チーズなどを使用した冷前菜 3品
たくさんの野菜を使用した温前菜1品
魚と肉のメインディッシュ2品(主にうなぎ・帆立・鶏使用)
デザートはチョコレートを使用した甘くない、ワインに合う大人のデザート。
(仕入れ状況により一部変更となる場合がございます。予め御了承くださいませ)
【レッスンの流れ】
まずはメニューの説明から行い
デモンストレーションも合わせたのち、一部実習をしていただきます。
分担作業制ではなく、皆様で同じ作業を行います。
お料理の仕込みが終わり、各自盛り付けをし、食卓でお酒などを楽しみながら作ったお食事を楽しんでいただきます。
ただし食材は一般のスーパーで手に入る身近なものを使用いたします。料理工程も難しくなく、花嫁修業中の方やお料理初心者の方も安心して復習ができます。
また、料理だけでなく 効率化した台所しごとや段取り術を身に付けることができ、毎日の料理がもっと楽しく、もっともっと好きになれるように、アツい授業を行ってまいります。
お好きなお酒とお料理を思う存分楽しんで、おくつろぎくださいね!
ほかの料理教室にはない要素をたっぷりと入れこんだ、私(高木ゑみ)らしいレッスン形式で、皆様に100%ご満足いただけるよう素敵なレッスンをお届けしたいと思います。
当日をお楽しみに!
【レッスンスタジオ】
12月のレッスン→恵比寿・代官山駅 徒歩5分
1月のレッスン→副都心線 中目黒駅 徒歩12分
(ご予約が確定しお振込をいただいたのち、お教室場所のご案内メールをいたします。)
なお、1月のレッスンをお申し込みの方は
ご予約確認メールが12月4日となりますこと
御了承のほどお願い申し上げます。
【日程】(すべて同メニュー)
2017年
11月18日(土)10:30-14:00 満席御礼
11月18日(土)16:30-20:00 満席御礼
11月19日(日)10:30-14:00 満席御礼
12月2日(土)10:30-14:00 満席御礼
12月02日(土)16:30-20:00 満席御礼
12月03日(日)10:30-14:00貸切予約
12月03日(日)16:30-20:00満席御礼
お席追加しました!
1月11日(木)10:00-13:30 満席御礼 (キャンセル待過多)
1月13日(土)11:00-14:30 満席御礼(キャンセル待過多)
1月16日(火)10:00-13:30 満席御礼(キャンセル待過多)
1月20日(土)11:00-14:30 満席御礼(キャンセル待過多)
1月23日(火)10:00-13:30 満席御礼(キャンセル待過多)
1月27日(土)11:00-14:30 満席御礼(キャンセル待過多)
(終了時間が押す可能性がございます。予め御了承くださいませ)
【料金】
12000円(税込)
2018年1月は、レッスン料が変更となります。
受講数は以前よりも半数以下とし、生徒様との距離も密着度高く、内容も濃くレッスンのクオリティを上げ、よりご満足度いただけるレッスンを目指していきます。
レッスンはリピーターの方、女性限定となります。
恐れ入りますが、はじめての方は、またの機会にお会いできますことを楽しみに、お待ちしております。
(材料費・テキスト・受講料・試食・ソフトドリンク・メインに合わせたドリンク・アルコール飲み放題・食後のデザート・食後のドリンクが含まれております。)
また満席の場合でもキャンセル待ちが可能です。キャンセル待ちに空きが出なかった場合、ご連絡は差し上げておりません。 お席をご用意できた場合のみ、頂戴したメールアドレスへメールにてご連絡を差し上げております。キャンセル待ちの期限は特に設けておりませんが「○月○日までキャンセル待ちしたい。」といったご希望がある場合のみ、ご予約フォーム内の最下段フリースペースへご記入いただくか、弊社までお申し付けください。
info@galchef.jp
※注※ レッスンは少人数制ですので、ご予約はお早めにお願いします!
全レッスン女性限定です。宜しくお願い申し上げます。
【※ベビー連れママさんへ】
今まで赤ちゃん連れで習い事に行けなかった方もご安心ください。平日、土曜日のみお子様同伴OKです。
キッズ部屋はございません、お気に入りのおもちゃなどご持参くださいませ。
ソフトドリンク・ノンカフェインもご用意しておりますので、妊婦さんもご安心くださいね。
お一人様も大歓迎ですし、おばあさま世代も大歓迎です!!
ただし、女性限定とさせていただきます。
※レッスンご予約のキャンセル・変更はご遠慮くださいませ。「まだ日程がだいぶ先だし、とりあえず予約おさえておいて、直前に他に予定が入ったら日にち変更・またはキャンセルすればいいや」というお考えの方は、固くお断りいたします。
少人数制のプライベートな空間でのレッスンです。
円滑なお料理教室運営のため、ご理解を賜りますよう宜しくお願いいたします。
【お申し込み方法】
下記のご予約フォームまでお願い致します。
PC・スマホ共用フォームURL
https://ws.formzu.net/fgen/S66553186/
スマホ専用フォームURL
https://ws.formzu.net/sfgen/S66553186/
携帯電話用フォームURL
https://ws.formzu.net/mfgen/S66553186/
アメブロ内のメッセージ・LINE・SMS・メッセンジャーでのご予約やキャンセルのご連絡は受け付けておりません。ご了承くださいませ。
お申込みを頂いた方に、ご予約確認メール・お支払い方法など詳細をお送り致します。
まずはお気軽にお問い合わせくださいませ☆
(お問い合わせが混み入った場合 お返事にお時間を頂戴する場合がございます。ご了承くださいませ。)
お問い合わせ・ご予約に関しての詳細メールが 迷惑メールに紛れている可能性がございますのでよくご確認をお願い致します。
info@galchef.jpを受信許可設定していただきますようお願いいたします。
レッスンの貸切等のお問い合わせに関しては、info@galchef.jp までお問い合わせをお願い致します。
なお、1月のレッスンをお申し込みの方は
ご予約確認メールが12月4日となりますこと
御了承のほどお願い申し上げます。
皆様にお会いできますことを楽しみにしております。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
高木ゑみ