近況インスタやってない方へ向けて、このブログにも最近の写真をupします 静岡からトーマスのひく客車に乗って、トーマス弁当やトーマスの音楽、様々なトーマスに囲まれながら大井川鉄道へ!トナカイになったパーシー、ジェームス、ヒロにも会えました! 2歳前からハマりだし、朝から晩まで話題に出るほど今でもトーマスが大大大好きな息子は、トーマスに会えたことが嬉しすぎて走りまくり大興奮の様子でした。 転車台でトーマスがクルッと回ったり、ラスティーにのったり、いたずら貨車いじわる貨車も見られたり、いつも絵本やDVDで見ている世界が現実となって、本当に嬉しそうでした。 クリスマス時期の競争率はかなり高めですが、数ヶ月前から『孫へクリスマスプレゼント』とチケット取ってくれた母へ、大感謝。 #大井川鉄道機関車トーマス #大井川鉄道トーマス #トーマス弁当 #クリスマストーマス A photo posted by 高木 ゑみ (@emi.takagi) on Dec 18, 2016 at 11:19pm PST 昨夜はエディションコウジシモムラの限定200個、幻のシュトーレンとロゼワインで乾杯🍷 毎日チビチビ食べて飲む楽しみが増えた♡ #苺のシュトーレン #エディションコウジシモムラ #bollingerrose A photo posted by 高木 ゑみ (@emi.takagi) on Dec 14, 2016 at 3:30pm PST 毎日愛用している#栗久の曲げわっぱ 。 洗ってから1日かけてゆっくり乾燥させるので、毎日回すことを考えこの数に。 1つ1つ手作りなので、注文してから時間はかかるし、お値段はかわいくないけれど、本当に買ってよかったと思える大事な品々! 男性サイズは7ヶ月待ちました。 息子はキッズサイズを使っています。 今日も素敵な1日を! #伝統工芸品 #老舗栗久 #400年の伝統 A photo posted by 高木 ゑみ (@emi.takagi) on Dec 11, 2016 at 1:58pm PST 今日のランチはミートローフ。実はお肉の1.5倍お野菜が入っています☆玉ねぎ、人参、玉蜀黍、パプリカ、いんげん、ズッキーニ、ナス入り!生地には玉ねぎのすりおろしも! 焼き上がりよりも2日位経った方が美味♡ #ミートローフ #フワフワ #ゆで卵入り #簡単ハンバーグ #お野菜たっぷり #ヘルシーランチ A photo posted by 高木 ゑみ (@emi.takagi) on Dec 5, 2016 at 7:43pm PST 息子が、トンカチュトンカチュ(ツの発音が苦手)ばかり言うので、昨夜はトンカチュにした。 パン粉は砕いたグリッシーニにしたら、激ウマ!カリカリのサクサクのジュワー! おろしポン酢最強。 ネギと大根と茗荷と大葉と貝われの千切りとマカロニサラダを添えて大盛りご飯2杯食べました! トンカツ屋もいいけれど、やはり家ごはんが一番。 #トンカツ定食 #おうちご飯 #薬味サラダ #グリッシーニ揚げ A photo posted by 高木 ゑみ (@emi.takagi) on Nov 30, 2016 at 6:14pm PST 清掃オジさんオバさんが使っている業務用お掃除ポシェットをつけて、家中練り歩くのが毎朝の習慣(笑) 階段も、マイクロファイバークロス片手に拭きながら上り下りしたり、窓開けるついでに拭きあげたり。 中にはハサミと油性の白と黒のマジックも入れてる。 スプレーもスポンジもたくさん入るし防水なので濡れ雑巾入るし、見た目ダサいけどかなり優秀なポシェット。 #ついで掃除 #ながら掃除 #ゲキ落ちくん #メラミンスポンジ #パストリーゼ #マイクロファイバータオル #ためない生活 A photo posted by 高木 ゑみ (@emi.takagi) on Nov 29, 2016 at 4:52pm PST 料理塾で人気のアプフェルシュトゥルーデル! サクサク生地に、煮込まずに生のリンゴを5個も入れて、甘さも控えめに仕上げました。 1週間以上日持ちするのも魅力♡ #アプフェルシュトゥルーデル #シュトゥルーデル #オーストリアの伝統菓子 A photo posted by 高木 ゑみ (@emi.takagi) on Nov 28, 2016 at 3:43pm PST 本日より#ガルシェフ料理塾 は #レヴェイヨン のレッスン開始。年末年始の作り置きもテーマにしています。テーブルは大人なクリスマス! #作り置き で、#おもてなし料理 。 #おもてなし料理教室 #熱血料理教室 A photo posted by 高木 ゑみ (@emi.takagi) on Nov 17, 2016 at 11:18pm PST おはようございます! 以前友達から手土産でもらって、それ以来ハマって大量にお取り寄せしているトリュフ風味のハチミツ♡アカシアのハチミツに角切り白トリュフが入っててチーズやパン、卵料理、お肉に最高です。 昨夜は夜7時半に寝て、たっぷり寝られて朝から絶好調!元気に頑張ろうー♡ #アカシアハチミツ #白トリュフ #地中海フーズ #mieledeacaciacontartufo A photo posted by 高木 ゑみ (@emi.takagi) on Nov 14, 2016 at 2:01pm PST