おはようございます!
ガルシェフ料理塾
新しくなったスタジオでのレッスンを無事に終えました!!
慣れない、というか初めてだったので
遠足前夜の小学生みたいにドキドキして眠れず。
息子は実家に預かってもらい、集中して準備!!
たまにアタフタしましたが
皆様あたたかく見守ってくださり、その笑顔に勇気付けられ、ベラベラベラベラベラベラベラベラ喋り倒しました!(笑)
より内容を濃く、レッスンもスムーズに行いたくアシスタントさんも新しい方を数名導入!!
たくさんのサポート、本当に助かりました。
素敵な笑顔!!
試食中ケラケラと楽しそうな笑い声をキッチンから聞くのが、最高に好き。
テーブル花は秋をイメージ。
玄関のリースも、お揃いなのですよ
これは、母が作ってくれました!
土曜日に来てくださった素敵なお客様!
(皆様お綺麗でキラキラしているので、プライバシー保護のためお顔を隠すことが残念でなりません)
今、息子がまだ幼くて
たっぷりとレッスン日程をとることができずに、お申し込みいただいた方に泣く泣く【満席】のお知らせをするのが本当に心苦しく思います。
料理教室を始めたころは、人も集まらず、マンツーマンのレッスンだってたくさんありました。
その頃からみると、たくさんの方がお申し込みいただいてることが夢のようで大変喜ばしいことです。
たくさんの方に参加していただきたいという気持ちが強くあり、
今回新しいスタジオに移り、実は、6名のお客様の席数を増やすことを考えていました。それにむけて机も椅子も食器もすべて購入して準備をしておりました。
ただ、10月はまだ新環境に慣れていない時期だと思い、10月のみ今まで通りの人数でレッスンを行うことにしました。
そして、実際にレッスンをしてみて
『席数を増やすことはやめよう』と強く思いました。
プライベートな空間で、
アットホームで、
和気あいあいとお食事できる居心地の良い食卓は、これ以上増席すると、それがなくなってしまう。私の料理塾の良い部分が消えてしまうと感じたためです。
なので、今まで通り、少人数制のスタイルでいくことにしました。
料理塾のお申し込みは22時と決めているので、夜勤の方とか、どうしてもお申し込みできない環境にいらっしゃる方もたくさんいらして‥‥ご迷惑をおかけしてしまい申し訳なく思います。
ただ、私の料理塾は
1シーズン3回、とか毎週何曜日、とかのコースではなく、1回完結型!
料理教室はお試しができないところが多いんです。
先生の相性、
再現して作りやすいか・材料などレシピの相性、
教室の場所、
レッスン空間、
他のお客様との雰囲気 などなど。
来れる時に、
興味のある内容の時に、
料理熱をあげたくなった時に、
初めての方も、お試し、の気持ちで
いつでも、
気楽に、ご参加くださいね。
皆様の食卓に、たくさんの笑顔と幸せが集まりますよう 心機一転、頑張ってまいります!