2016年3.4月 ガルシェフ料理塾のご案内ドキドキ






今回のガルシェフ料理塾のテーマはズバリ!!


~小料理屋の女将さん風おもてなし~

作り置きOK!
日々のお弁当に夕食におもてなしに、大活躍!なメニューでございます。


専門的な料理技術や調理器具、豪華なお皿も不要!
いつもあるもので、少しの工夫でお店の味!?
為になる情報満載でお伝えしたいと思います。



(お写真は2014年のメニューの一部です)




今回のテーマは、いつも料理塾で行っている「手軽に家庭でできるレストランのようなおもてなし料理」というテーマとはガラッと変わり

小料理屋の女将さん風おもてなし(笑)

the 和食 です。
一度は覚えておきたいメニューも数品。

カジュアルなホームパーティーは開始時間が決まっても、仕事の都合などでバラバラと人数が集まることも多々。
駆けつけビールに合うパパっと作れるメニューから、煮込んだ料理を出すだけのものなど、「お待たせしない」「会話が盛り上がる料理」「見栄えのする時短・簡単料理」「本格的なのに実はある小ワザが・・・・」などたくさんの【作る自分も楽しめる料理】を組込みたいと思います。



お食事中には、料理に合う日本酒・ワイン・発泡酒をご用意いたします。飲み放題! v(・∀・) yeah!

(写真は2014年の会の一部です。)


お料理もコースでご試食いただけます。

基本の「き」から学ぶので
料理初心者の方も安心して手軽に作れるおもてなし料理です。
(花嫁修業中の方も大歓迎!)

料理は出汁の取り方から始まりますが、すべて1からではなく「市販品」も上手く取り入れて自分の負担も軽く調理できるように提案していきます。

パパッと作れるおつまみ数種、
揚げ物、
煮物、炒め物
一度は覚えておきたい料理。
最後はやっぱり〆・・・
和風のデザート
などなど
全部で15品を予定しております。

メニューは全て簡単に作れるのに見栄えのするもの。
家庭でヘビーロテーションはもちろんのこと、おもてなしにもピッタリのものばかりです晴れ

一度は覚えておきたいメニューがてんこもりです!!

ちなみによくご質問いただきますが
2014年と2015年に開催した「小料理屋メニュー」とは異なるメニューです。


テーブルは「和」を意識した、簡単に真似できアレンジできるようなコーディネートにいたします。


食材・たくさんの調味料は身近なスーパーで手に入るもので作れるようにいたします。
今回のメニューは創作和食ということもあり、料理に合う日本酒あり。ビールもあり。なんでもあり!です。

飲み放題ですので、お好きなお酒を思う存分楽しんで、「小料理屋 ゑみ」にておくつろぎくださいね(笑)

当日をお楽しみに!



【料金】

・ 初回の方のみ 11000円(税込) 
・2回目以降の方 9500円(税込)

(材料費・テキスト・受講料・試食・ソフトドリンク・メインに合わせたドリンク・アルコール飲み放題・食後のデザート・ミニャルディーズ・食後のドリンクが含まれております。)


たくさんの品数を学べ、なおかつ日々使える情報が満載!
そして呑兵衛に嬉しい飲み放題・・・!
後悔は、させません!!!
来て良かった、また来たいと思える料理塾を日々目指し精進しております。

メラメラ熱血メラメラ講師】
高木ゑみ 

【レッスンスタジオ】
中目黒駅 徒歩12分
(ご予約が確定しお振込をいただいたのち、お教室場所のご案内メールをいたします。)

晴れ【日程】晴れ(すべて同メニュー)

3月04日(金)10:30-14:00 満席御礼
3月05日(土)10:30-14:00 満席御礼
3月06日(日)10:30-14:00 満席御礼
3月11日(金)10:30-14:00 満席御礼
3月12日(土)10:30-14:00 満席御礼
3月18日(金)10:30-14:00 満席御礼
3月19日(土)10:30-14:00 満席御礼
3月20日(日)10:30-14:00 満席御礼
3月25日(金)10:30-14:00 満席御礼
3月26日(土)10:30-14:00 満席御礼
3月27日(日)10:30-14:00 満席御礼
4月02日(土)10:30-14:00 満席御礼
4月03日(日)10:30-14:00 満席御礼
4月16日(土)10:30-14:00 満席御礼
4月17日(日)10:30-14:00 満席御礼
4月23日(土)10:30-14:00 満席御礼
4月24日(日)10:30-14:00 満席御礼
4月30日(土)10:30-14:00 満席御礼

(品数が多いため、終了時間が押す可能性がございます。予め御了承くださいませ)

また満席の場合でもキャンセル待ちが可能です。キャンセル待ちに空きが出なかった場合、ご連絡は差し上げておりません。 お席をご用意できた場合のみ、頂戴したメールアドレスへメールにてご連絡を差し上げております。キャンセル待ちの期限は特に設けておりませんが「○月○日までキャンセル待ちしたい。」といったご希望がある場合のみ、ご予約フォーム内の最下段フリースペースへご記入いただくか、弊社までお申し付けください。
info@galchef.jp

 ※注※ レッスンは少人数制ですので、ご予約はお早めにお願いします!

また、日曜日は子供同伴不可・大人限定とさせていただきます。全レッスン女性限定です。宜しくお願い申し上げます。



【※ベビー連れママさんへ】
お子様、もちろん大歓迎です。キッチンの横のお部屋におもちゃと寝られるスペースをご用意いたします。

【レッスンの流れ】
まずはメニューの説明から行います。
デモンストレーションも合わせたのち、一部実習をしていただきます。
分担作業制ではなく、皆様で同じ作業を行います。
お料理の仕込みが終わり、皆様でテーブルセッティングを行います。
食卓でお酒などを楽しみながら作ったお食事を楽しんでいただきます。


・おもてなし料理に興味のある方
・料理の効率が悪く、自己嫌悪になっている方
・料理が好きになれない方
・一向にレパートリーが増えない方
・ホームパーティーでキッチンにばかり立って、会に参加できていない方
・盛り付けに自信のない方
・お料理初心者
・花嫁修業中の方
・今まで赤ちゃん連れで習い事に行けなかった方
・家族にギャフンと言わせたい方(笑)
・美味しいもの大好きな方
・おもてなしを極めたい方
・女子トークを楽しみたい方
・飲みまくりたい方(笑)
など・・・!
ぜひぜひふるってご参加くださいませ!☆

ベビちゃんOK(おむつ替えスペース有り・遊び部屋と授乳室有り・ベビーカーOK・おもちゃあり)
妊婦さんOK(ソフトドリンク・ノンカフェあり)
お一人様大歓迎
お友達と飲み会感覚で
貸し切りOK(事前にご予約ください)
女子限定・年齢制限なし(おばあさま世代 大歓迎)


レッスンはキャンセルと変更は「なし」ということでご予約を承っております。
また、「まだ日程がだいぶ先だし、とりあえず予約おさえておいて、直前に他に予定が入ったら日にち変更・またはキャンセルすればいいや」というお考えの方は、固くお断りいたします。
少人数制のプライベートな空間でのレッスンです。
円滑なお料理教室運営のため、ご理解を賜りますよう宜しくお願いいたします。


【お申し込み方法】

下記のご予約フォームまでお願い致します。
お申込みを頂いた方に、ご予約確認メール・お支払い方法など詳細をお送り致します。



見られない方は別ウィンドウにて開くことをおすすめします!
こちらより


まずはお気軽にお問い合わせくださいませ☆

お問い合わせ・ご予約に関してのメールは100%返信致しております。
万が一3日が過ぎても受信出来てないという方は、迷惑メールに紛れている可能性がございますのでよくご確認をお願い致します。
それでも来ていない!という方は、info@galchef.jpまでお問い合わせをお願い致します。

皆様にお会いできますことを心より楽しみにしております晴れ