大好きなカルディ。
今のシーズンはバレンタインのグッズで溢れかえり、見ているだけでウキウキ楽しい~
以前カルディで購入してから気に入って、最近の手土産はコレにしてる
ソーテルヌで漬けた、レーズンのチョコ
ソーテルヌの甘くてうっとりするような香りと、しんなり柔らかく染みたレーズンが美味しいのはもちろん、ラベルも形もワインボトルみたいで、とても可愛らしいの
挽き割り小麦
これでピラフ炊くとプチプチした食感でとっても美味しいのです
数年前にブログにも載せたけど、トルコ料理を代表するピーマンの肉詰めにも、よく合わせます
牛ひき肉と、イタリアンパセリと、生米、玉ねぎ、香辛料を加えて
穴を開けたピーマンに詰めて、
ピーマンのヘタで口を閉じて、トマトペーストを溶かした煮汁でコトコト
この、旨味たっぷりの出汁を一部煮詰めてソースにして、残りの煮汁でブルグルを煮ると最高なのだ~!
↑写真はトルコ産のさらに細かいブルグル
にんにくと塩を加えた水切りヨーグルトと合わせて
息子、喜んで食べてくれるといいなー