試作の毎日。(&息子の運転手の毎日。笑)

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今回の料理塾のメニューはおもてなしトルコ料理なのですが、

メインにもなるお料理が、なんと3品。

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【年中使えるメインディッシュ】のレパートリーを広げておくと、ホームパーティー前、本当に助かるのです。

ソースの配合や食感など、納得いくまで何度も作り直しています。

例えば今回はラフマジュンという薄焼きピザを捏ねるところから始まり、ケーキもタルトから作り、生地作り、ソース作り、スープ作り、他たーくさん。とにかく、やることが多い。

今回のメニューそのままを作らないにしても、前菜から始まり、メインもデザートもあれもこれもと作るとなると、、、料理が得意という方でも手順で軽いパニックを起こすことも。

なので、あえて今回はたくさんの手順がございます。


おもてなし料理をはもちろんのこと、今回は【作業効率】&【モチベーションの維持】&【アツい料理熱】に重点を置いた会となります。


ひとつひとつの内容はとっても簡単。
お料理初心者の方も、安心して取り組めます。

残り僅かのお席もございますので、
こちらよりご予約くださいませ!
よろしくお願いします


さて、試作の合間に

【困った日の常備菜】をいくつか作りたいと思います。


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こういうのがタッパーにあると、安心するんですよね。

いつもキノコはわざと干してから保存します。
調理すると香りも良いし、ベタつかず、日持ちします。

ニンニクとアンチョビとたくさんの香味野菜でソテーしまーす!



話は変わりますが、今日のランチは久々の担々麺でした

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麻布十番の登龍、餃子と担々麺が大好物。

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見事完食。


ちょっと食べ過ぎたが、

これが原動力となり、今日もバリバリ動けそうです!!

試作も食べ、夕飯も食べ、
あぁ、デブになる笑い泣き



では、残り半日 楽しんでいきましょう~ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ