昨夜は・・・
こんな可愛いワインをお土産に
事務所(ケイダッシュ・パールダッシュ)の方々と、某出版社の方と我が家でdinner
久々に、トルコ料理でおもてなし
この後は話が盛り上がりすぎて、写真撮り忘れてしまったけれど
ピデ(トルコのピザ)を米粉で作ったものと、
パトルジャンサラタスと、ヨーグルトソースでいただくムジヴェルというズッキーニの揚げ物。
ヒュンキャールベイエンディ(羊肉の煮込みと焼き茄子のpurée)と、
フルーツとチョコレートのテリーヌをお出ししましたー
本来のメインの煮込み、ラム肉がカスカスになりやすく、ソースに羊の香りが出すぎてクセがあるので、まったく脂のないももの部位をサッと炒めてトマトソースで軽く煮るだけに変更!
お肉もジューシーで柔らかく、クセもなくアッサリしていて・・正解でしたいつかお料理教室のメニューに加えたいなぁ。
話は変わり、一部の方にはお話したかも?ですが、
来年、レッスンスタジオが来年完成予定の我が家へとお引越しします!(最寄り駅は変わらず中目黒と祐天寺になります)
笑顔と幸せの集まる食卓が中心になるお家を作るべく
現在ハウスメーカーであるベルクハウスさんと、一級建築士の先生と、打ち合わせの日々が続いております。
一昨日、先生と原宿のADVANへタイルや水栓などを見に行き、、、
だんだん形が見えてきました、、、!!
これからちょこちょこと様子をupしていきますね!