昨日はいつも料理塾に通ってくださる大切な方のお子様の卒園式![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そんなお目出度い祝賀会に
ランチBOXをお届けしてきました!
2時から始まった仕込み![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
使用したブロッコリーは5.2kg!!(笑)
家事と育児と料理塾を並行しながらの仕入れと仕込みは、冷蔵庫の空き具合も様子を見ながら、時間管理も計算しながらなど、頭つねにフル回転できたため、しばらくボケないでいられそうです![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
太めの乾パスタは1.5kgなのですが、
ナポリタンは前日にまず茹で置いておき、洗って油をまぶしてあえて一晩寝かせるのがナポリタンです。
ケチャップだけでなく、ウスターソースに、みりんも加えるの。これは、色々なシェフに聞いたら教えてくれたこと。
そこに生クリームを入れると更にまろやかになると発見して、それ以来ゑみ流ナポリタンができました。
具はみんなが平等に行き渡るよう上からのせました![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
子供が大好きなほうれん草とコーンのバターソテーは、バター少なめで先に作り
最後に
↑大人menu
卒園するお子様はおかずは一部同じで、クロワッサンのサンドイッチの代わりにおにぎりを2つと、甘い卵焼きを入れました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
この天使のような笑顔に、たくさんの元気をもらいました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
素敵な会にお食事を提供させていただけて光栄です
ありがとうございました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
改めてご卒園、おめでとうございます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)