はーと2014年9-10月 ガルシェフおもてなし料理塾のご案内はーと



蝶々【講師】蝶々

高木 ゑみ




蝶々【料理教室のテーマ】蝶々
おうちで出来る、身近な食材で作れる、手軽に作れ見栄えのする「おもてなし料理」

今回はズバリ!【一度は覚えておきたい王道フレンチ~魚編~】です!
(お肉編は、今年のクリスマス予定☆)


【日程】蝶々(すべて同メニュー)


9月05日(金)10:30-14:00 満席御礼
9月06日(土)10:30-14:00 満席御礼
9月06日(土)16:30-20:00 満席御礼
9月07日(日)10:30-14:00 満席御礼
9月12日(金)10:30-14:00 満席御礼
9月13日(土)10:30-14:00 満席御礼
9月14日(日)10:30-14:00 満席御礼
9月19日(金)10:30-14:00 満席御礼
9月20日(土)10:30-14:00 満席御礼
9月20日(土)16:30-20:00 満席御礼
9月21日(日)10:30-14:00 満席御礼
9月26日(金)10:30-14:00 満席御礼
9月27日(土)10:30-14:00 満席御礼
9月28日(日)10:30-14:00 満席御礼
10月03日(金)10:30-14:00 満席御礼
10月04日(土)10:30-14:00 満席御礼
10月05日(日)10:30-14:00 満席御礼
10月10日(金)10:30-14:00 満席御礼
10月11日(土)10:30-14:00 満席御礼
10月11日(土)16:30-20:00    満席御礼
10月12日(日)10:30-14:00   満席御礼


 ※注※ レッスンは少人数制ですので、数名でご一緒なさる場合のご予約はお早めにお願いします!
まずはお気軽にお問い合わせくださいませ☆


蝶々【MENU】蝶々


今回のテーマは、おうちで本格フレンチ!

といっても、身近な食材で作れ、手軽に作れるものばかりです。

フレンチの基本がギュッと詰まったレッスンです。


・ソース・マヨネーズ
・きゅうりのフレンチサラダ
・トマトのフレンチサラダ
・サーモン・ミキュイの作り方
・テリーヌの組み立て方
・ソース・マヨネーズの応用編
・フォアグラの下処理
・フォアグラのポワレ
・栗を使ったスープの作り方
・帆立貝の扱い方
・オレンジソースの作り方
・香味野菜のサラダ
・ハーブのフリット
・ソース・ブールブランの作り方
・きのこのソテーコツ
・じゃが芋のチュイルの作り方
・チョコレートのテリーヌの作り方
・各料理の盛りつけ方

上記の要素をバッチリ覚え、

一皿一皿丁寧に仕上げて行きます。

どんなお料理になるのか!?

・・・それは、当日のお楽しみですっо(ж>▽<)y ☆


デモンストレーションも一部ございますが、
しっかり実践していただき、
最後の盛り付けはおひとりおひとりに仕上げていただきます。


あとは、作ったお料理をワインと合わせ レストランのように、コースでご試食いただけます音譜


一度は覚えておきたい王道フレンチメニュー。

お気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが、お料理教室名を

「ガルシェフおもてなし料理塾」に変更しました。

塾、いや、道場!?
迷ったのですが、一度来てくださった方ならなんとなく雰囲気からご理解いただけるハズ。

「おもてなし」をテーマに 情報量てんこもりで 基礎からみっっっっちり学んでいただける「料理塾」です。

おうちでレストランのようなコースのおもてなし料理 をテーマにお話していきます。
「キッチンにこもりきりにならず、お待たせしない技」「会話が盛り上がる料理」「見栄えのする時盛りつけ方」「本格的なお味なのに実はある小ワザが・・・・」などたくさんの【作る自分も楽しめる料理】を組込みたいと思います。




お食事中には、料理に合うワイン用意いたします。飲み放題! v(・∀・)yeah!





包丁の持ち方から、切り方、焼き方、盛りつけ方、・・・基本の「き」から学べます。

料理初心者の方も安心して手軽に作れるおもてなし料理です。
(花嫁修業中の方も大歓迎!)





食材・たくさんの調味料はもちろん、日本の身近なスーパーで手に入るもので作れるようにいたします。



私(高木ゑみ)らしいレッスン形式で、皆様に100%ご満足いただけるよう素敵なレッスンをお届けしたいと思います。




当日をお楽しみに!


(写真は今回のメニューではなく、イメージ画像です)





【料金】蝶々

・ 初回の方のみ 10800円(税込) 
・2回目以降の方 8600円(税込)

(材料費・テキスト・受講料・試食・ソフトドリンク・ワイン飲み放題・食後のデザート・ミニャルディーズ・カフェが含まれております。)

蝶々【場所】蝶々
中目黒駅 徒歩12分
(ご予約が確定しお振込をいただいたのち、お教室場所のご案内メールをいたします。)




【※ベビー連れママさんへ】
お子様、もちろん大歓迎です。キッチンの横のお部屋におもちゃと寝られるスペースをご用意いたします。

蝶々【レッスンの流れ】蝶々
まずはメニューの説明から行います。
デモンストレーションも合わせたのち、実習をしていただきます。
分担作業制ではなく、皆様で同じ作業を行います。
お料理の仕込みが終わり、皆様でテーブルセッティングを行います。
食卓でメインに合わせたワインとともに、作ったお食事を楽しんでいただきます。


↑ 各自盛り付けは、私がデモンストレーションでお見せしたのち、ご自身でおこなっていただきます音譜






お料理初心者の方、
今までベビ連れで習い事に行けなかった方、
狙った彼の胃袋をつかみたい方、
美味しいもの大好きな方、
おもてなしをしてみたい方、
女子トークを楽しみたい方、などなど☆

ぜひぜひふるってご参加くださいませ!☆

ベビちゃんOK(おむつ替えスペース有り・遊び部屋有り・DVD有り・ベビーカーOK)
妊婦さんOK(ソフトドリンク・ノンカフェあり)
お一人様大歓迎
お友達と女子会気分で・飲み会気分で(笑)
貸し切りOK(事前にご予約ください)
女子限定・年齢制限なし(おばあさま世代 大歓迎)


また、「まだ日程がだいぶ先だし、とりあえず予約おさえておいて、直前に他に予定が入ったら日にち変更・またはキャンセルすればいいや」というお考えの方は、固くお断りいたします。(キャンセルはしない、という前提でご予約をお願い致します)


少人数制のプライベートな空間でのレッスンです。
円滑なお料理教室運営のため、ご理解を賜りますよう宜しくお願いいたします。


蝶々【お申し込み方法】蝶々



下記のご予約フォームまでお願い致します。

_________


満席御礼

たくさんのご予約

本当にありがとうございました!!


_________


その他、レッスンの貸切等のお問い合わせは
info@galchef.jp までお願い致します。


皆様にお会いできますことを楽しみにしておりますドキドキ

どうぞ宜しくお願い申し上げますドキドキ


皆様の食卓に、たくさんの笑顔と幸せが集まりますように!


高木ゑみ