昨日は月に一度銀座で行っている離乳食講座でした。
ヨーグルトたっぷりのツルっと食べやすいレアチーズケーキを。
赤坂飯店の↓
次回の離乳食講座のテーマはベビー&キッズともに「ハンバーグ」です!
また改めてお知らせいたします![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
朝にはもちろんのこと、オヤツにも食べられるふわふわモチモチのバナナブレッドと、
ヨーグルトたっぷりのツルっと食べやすいレアチーズケーキを。
森定さんが教えてくださるキッズ用のメニューは点心。
余った生地で、海苔ボーイ母が
レッスンで余った生地と具を分けてもらい、我が家でも早速、、、!
大好きな赤坂飯店の小龍包は、真ん中が空いてるので 真似してみました。
赤坂飯店の↓
やっぱり皮から手作りすると一味違うね![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
次回の離乳食講座のテーマはベビー&キッズともに「ハンバーグ」です!
また改めてお知らせいたします
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)