おはようございます!
このホワイトソースがすごーく美味しくて、見つけるたびに買っていたら
気がついたらこんなんなっちゃった(笑)
お料理教室でも、この缶を使用しています。
缶詰やドレッシングなど市販品をよく試すのですが、「もう料理研究家は必要なくなってしまうのではないか」とヒヤッとするような、お店顔負けの商品がどんどん出てきていますね。
この前なんて、冷凍の餃子をチンして、余ったものを翌日にチンして食べても、すごく柔らかくて美味しいのです。ビックリ。
毎日の家庭で「おもてなし」はできないので、子供が生まれてからは市販品にもちょこちょこ頼るようになりました。
手間が少しでも省けると、気合入れる時にとことん入れられるようになるし、じぶんに余裕が持てて、やる気につながる。
おもてなし料理も、1から全部頑張らなくていいんだ!
そう考えると、ホッとできます
美味しい市販品は味方につけるが勝ち
市販品といっても色々。
やっぱり何が入ってるか分からない商品は子供に食べさせるにはちょっと怖いな
常温でも腐らない卵サンドイッチパン とか、謎。
賞味期限だいぶ過ぎたコンビニのカットサラダが変色しないでイキイキしていることも謎。
気にしていたら、キリがないことは分かってはいるものの、子供には安心で安全なものを食べさせていきたいなぁと強く思う今日この頃。
さぁ!
これから
今日も頑張ろーっと
素敵な一日になりますように