遂に!!!
完成致しました。
高木ゑみプロデュースbagle、その名も
☆「ほほゑみベーグル」☆
渋谷にあるオーガニックカフェ、BiO cafeさんが
私のこだわりベーグルを形にしてくれました。
BiO cafeと高木ゑみのコラボベーグル、
明日 7月6日(土)より販売開始です。
ぷっくり!
可愛いコロンとしたベーグル
中をお見せいたしましょう( ´艸`)
ちらっっ
じゃーーーんっ
夏と言えば、、、、
太陽の光をたくさん浴びた甘いトマトが美味しい季節。
大好きなイタリア料理「カプレーゼ」(カプリ島のサラダ)をイメージして、カプレーゼのようなベーグルに仕上げました。
フレッシュな香り高いバジルを練り込んだモチモチの生地に、
更に!
甘みと旨味をギュッと濃縮させたセミドライトマト
そして、モチモチのモッツァレラチーズがふんだんに入っております。
そのままでももちろん美味しいのですが、サンドイッチにしても具が転がり出ないように、まんべんなく巻き込んであるところもポイント。
つまり、どこを食べても美味しいのです
トーストするとモッツァレラが溶け出しまた絶品ですよ
上質なEVオリーブオイルをかけたり、
つけたり してもまた美味しいです
ベーグルを食べるシーンとしては、やはり朝食やランチが多いかと思うのですが
「夜、アルコールと一緒に」というのも(私にとっては)欠かせない要素。
そこで!
セミドライトマトはほんのりガーリックの香りをつけたEVオリーブオイルでマリネをし、生地には粗挽きのブラックペッパーもプラス。
トマトの甘みを引き立たせ、ピリッとスパイシーな黒胡椒がお酒にもとっても合うのです!
そして、表面には 天然塩「Maldon(マルドン)」のクリスタルシーソルトを散りばめております。
まろやかな味わいとサクサクした食感で、この塩が素材の良さを更に引き立てます。
この夏は、キンキンに冷えたビールや白ワインなどのお供に、是非ご賞味くださいませ!
もうひとつ、是非このベーグルを取り入れていただきたシチュエーションは
「おもてなし」の席で。
ホームパーティーや持ち寄りパーティーにも、コロンと可愛いベーグルはテーブルを華やげるアイテム。
小さく切ってカリカリにトーストしてクルトンのようにサラダに添えたり、
テーブルブレッド(お食事パン)としてももちろん、
EVオリーブオイルを添えて前菜の一品としても◎
また、ひとくちサイズのフィンガーフードとしてもおすすめです
おすすめは、生ハムサンド。たっぷりの新鮮野菜を挟んでヘルシーに
他にも、おすすめの食べ方として
●トースト後、上質なEVオリーブオイルをたっぷりつけて
●トースト後、新鮮野菜をたっぷりはさんで!
●トースト後、バター+生ハム+ルッコラをサンド!
●ホワイトソース+チーズをのせてトーストしてグラタン風に
● キンキンに冷えたビール、白やロゼワインのおつまみとして
ブランチやパーティー等 様々なシーンに合わせて、
あなただけのお気に入りの組み合わせを見つけてください。
女子の心を掴む要素がたっぷり入ったモチモチベーグル。
ベーグル好きの私にはたまらないベーグルです。
そして、ほほゑみ というネーミング。
これは私が食の仕事に携わるようになってずっとこのブログでも唱えている思い。
人と出会うのも、仲良くなるのも、「笑顔と幸せが集まるのはいつも食卓」。
このベーグルを召し上がる方の食卓に、たくさんの笑顔と幸せが集まりますように…という思いから「ほほゑみベーグル」と付けました☆
(実は私の本名、ゑみも ほほゑみ が由来なのです)
明日、7月6日(土)より
BiO cafe
で販売開始いたします。
BiO cafeは渋谷のスペイン坂にあるオーガニックカフェ。
http://www.biocafe.jp
営業時間
【月~日】11:00~23:00(L.O.22:30)
【ご予約受付時間:営業時間内】050-5815-9401
来週からネットでの販売も始まりますので、またお知らせいたしますね
まさに太陽の恵みの・・・ほほゑみベーグル。
ぜひご賞味くださいませ!!
完成致しました。
高木ゑみプロデュースbagle、その名も
☆「ほほゑみベーグル」☆
渋谷にあるオーガニックカフェ、BiO cafeさんが
私のこだわりベーグルを形にしてくれました。
BiO cafeと高木ゑみのコラボベーグル、
明日 7月6日(土)より販売開始です。
ぷっくり!
可愛いコロンとしたベーグル
中をお見せいたしましょう( ´艸`)
ちらっっ
じゃーーーんっ
夏と言えば、、、、
太陽の光をたくさん浴びた甘いトマトが美味しい季節。
大好きなイタリア料理「カプレーゼ」(カプリ島のサラダ)をイメージして、カプレーゼのようなベーグルに仕上げました。
フレッシュな香り高いバジルを練り込んだモチモチの生地に、
更に!
甘みと旨味をギュッと濃縮させたセミドライトマト
そして、モチモチのモッツァレラチーズがふんだんに入っております。
そのままでももちろん美味しいのですが、サンドイッチにしても具が転がり出ないように、まんべんなく巻き込んであるところもポイント。
つまり、どこを食べても美味しいのです
トーストするとモッツァレラが溶け出しまた絶品ですよ
上質なEVオリーブオイルをかけたり、
つけたり してもまた美味しいです
ベーグルを食べるシーンとしては、やはり朝食やランチが多いかと思うのですが
「夜、アルコールと一緒に」というのも(私にとっては)欠かせない要素。
そこで!
セミドライトマトはほんのりガーリックの香りをつけたEVオリーブオイルでマリネをし、生地には粗挽きのブラックペッパーもプラス。
トマトの甘みを引き立たせ、ピリッとスパイシーな黒胡椒がお酒にもとっても合うのです!
そして、表面には 天然塩「Maldon(マルドン)」のクリスタルシーソルトを散りばめております。
まろやかな味わいとサクサクした食感で、この塩が素材の良さを更に引き立てます。
この夏は、キンキンに冷えたビールや白ワインなどのお供に、是非ご賞味くださいませ!
もうひとつ、是非このベーグルを取り入れていただきたシチュエーションは
「おもてなし」の席で。
ホームパーティーや持ち寄りパーティーにも、コロンと可愛いベーグルはテーブルを華やげるアイテム。
小さく切ってカリカリにトーストしてクルトンのようにサラダに添えたり、
テーブルブレッド(お食事パン)としてももちろん、
EVオリーブオイルを添えて前菜の一品としても◎
また、ひとくちサイズのフィンガーフードとしてもおすすめです
おすすめは、生ハムサンド。たっぷりの新鮮野菜を挟んでヘルシーに
他にも、おすすめの食べ方として
●トースト後、上質なEVオリーブオイルをたっぷりつけて
●トースト後、新鮮野菜をたっぷりはさんで!
●トースト後、バター+生ハム+ルッコラをサンド!
●ホワイトソース+チーズをのせてトーストしてグラタン風に
● キンキンに冷えたビール、白やロゼワインのおつまみとして
ブランチやパーティー等 様々なシーンに合わせて、
あなただけのお気に入りの組み合わせを見つけてください。
女子の心を掴む要素がたっぷり入ったモチモチベーグル。
ベーグル好きの私にはたまらないベーグルです。
そして、ほほゑみ というネーミング。
これは私が食の仕事に携わるようになってずっとこのブログでも唱えている思い。
人と出会うのも、仲良くなるのも、「笑顔と幸せが集まるのはいつも食卓」。
このベーグルを召し上がる方の食卓に、たくさんの笑顔と幸せが集まりますように…という思いから「ほほゑみベーグル」と付けました☆
(実は私の本名、ゑみも ほほゑみ が由来なのです)
明日、7月6日(土)より
BiO cafe
で販売開始いたします。
BiO cafeは渋谷のスペイン坂にあるオーガニックカフェ。
http://www.biocafe.jp
営業時間
【月~日】11:00~23:00(L.O.22:30)
【ご予約受付時間:営業時間内】050-5815-9401
来週からネットでの販売も始まりますので、またお知らせいたしますね
まさに太陽の恵みの・・・ほほゑみベーグル。
ぜひご賞味くださいませ!!