またまた離乳食のネタが続いて、興味がない方には申し訳ないのですが
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ベビーラタトゥイユ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ちっちゃっっ!と可愛くて笑ってしまうのですが
プチトマト2個
茄子
ズッキーニ
ピーマン 各1cm
玉ねぎ1/8個
みじん切りして、フライパンに入れて
(油は入れない)
お塩を少しふって、水を大さじ1~2入れて蓋をして蒸しながら炒めます。
(野菜の水分で煮る)
途中で水分がなくなってまだ硬かったら
ベビー野菜だしとトマトピューレを入れて更に煮ます!
で、創作ラタトゥイユになってしまうのですが
更に栄養価を高めるため
高野豆腐をプラス!
(↑これ、このまま入れられるのでスープや煮込み料理に便利)
野菜が柔らかくなったら出来上がり~!
高野豆腐でボリュームもアップ☆
食べるときに粉チーズをかけても
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お豆腐にかけたり
パスタにかけたり、
ちぎったパンにかけてチーズのせてトースターで焼いてパングラタンにしたり
リゾットにしたり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
離乳食完了期になったらベーコンやソーセージを加える予定
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ちなみに、大人のラタトゥイユとは作り方も異なります
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
早く大人と同じものが食べられるようにならないかな~
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
iPhoneからの投稿