![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130423/08/laterier-de-emi/48/f7/j/o0800101012510677482.jpg?caw=800)
一昨日、昨日と2連チャンのparty
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
テーブルは、私の大好きな
どピンクで
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130424/07/laterier-de-emi/80/9b/j/o0800119512511817964.jpg?caw=800)
モエとヴーヴのロゼから
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
のあとは竹内香奈子さんにセレクトしていただいたワインを
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130423/08/laterier-de-emi/c6/97/j/o0800119512510677481.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130423/08/laterier-de-emi/d4/d4/j/o0800119512510677478.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130424/08/laterier-de-emi/69/5e/j/o0800053612511821704.jpg?caw=800)
お料理は春のものを使って
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130424/08/laterier-de-emi/b7/8e/j/o0640064012511819302.jpg?caw=800)
春一番に収穫された新人参を使って一皿
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130424/07/laterier-de-emi/25/25/j/o0800048112511817967.jpg?caw=800)
普通のにんじんより甘くて柔らかい春人参
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
そこにたーっぷりの雲丹とコンソメジュレをのせ
パリパリの春人参チップスを添えて
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130424/07/laterier-de-emi/14/52/j/o0800119512511817965.jpg?caw=800)
ひとくちサイズのアミューズをもう一品
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130424/07/laterier-de-emi/14/1e/j/o0800053612511818292.jpg?caw=800)
小さなシャンピニョンにアップルパンチェッタやお野菜をこんもり詰めて
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130424/07/laterier-de-emi/18/75/j/o0800060012511818991.jpg?caw=800)
パンチェッタの塩気がシャンパンに合います
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お気に入りのパン屋さんのバゲットやライ麦パン、くるみとレーズンのパンなどに添えたのは、
ホイップバターやフムス、レバーパテ、ツナのリエットです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130424/07/laterier-de-emi/02/f7/j/o0800053612511817966.jpg?caw=800)
作り方は、
ガルシェフゑみの少しの工夫でいつものご飯がセレブ料理に/扶桑社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F515kdUZnhvL._SL160_.jpg)
¥1,365
Amazon.co.jp
に載ってます~[音譜]
(ちゃっかり宣伝!笑)
フランスから戻られた奥様から、手土産にフォアグラをいただいたので
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130424/08/laterier-de-emi/07/2a/j/o0716053612511832468.jpg?caw=800)
詰め替えてお出ししました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
表面をキャラメリゼして5分くらい冷凍庫に入れ、表面はパリパリの中はトロトロ~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130424/07/laterier-de-emi/c8/d7/j/o0800053612511817963.jpg?caw=800)
煮詰めたバルサミコ、マーマレード、ブルーベリーのコンフィチュールにフレッシュブルーベリー、ラズベリージャムなどと合わせて
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130424/08/laterier-de-emi/4f/f4/j/o0471070312511821703.jpg?caw=800)
わぁ~!!さっきの缶がこうなるのぉ~!! と驚き、喜んでくださいました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
前菜は、春野菜のサラダです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130424/07/laterier-de-emi/d5/49/j/o0800053612511818294.jpg?caw=800)
たけのこは香ばしく焼いて、
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130424/07/laterier-de-emi/b7/cf/j/o0640064012511818293.jpg?caw=800)
パリパリのパン粉の入った焦がしバターソースをお席でかけます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
スープは
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba-image](https://stat.ameba.jp/user_images/20130422/06/laterier-de-emi/9b/fd/j/t02200293_0480064012509464092.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba-image](https://stat.ameba.jp/user_images/20130422/06/laterier-de-emi/d5/73/j/t02200293_0480064012509464095.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba-image](https://stat.ameba.jp/user_images/20130422/06/laterier-de-emi/f2/cc/j/t02200165_0480036012509464099.jpg?caw=800)
バターナッツとカリフラワー
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130424/08/laterier-de-emi/1e/5f/j/o0800083812511819305.jpg?caw=800)
トリュフのオイルを数滴たらして、ふわ~っと
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ところで、クマトって知ってますか?
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130424/08/laterier-de-emi/90/5f/j/o0470042312511821485.jpg?caw=800)
イタリアで黒いトマトを食べて甘くて感激したのですが、先日コストコに行ったら売ってて超驚き!
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130424/07/laterier-de-emi/0d/a1/j/t02200293_0800106712511818993.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130424/07/laterier-de-emi/f0/3d/j/t02200293_0800106712511818992.jpg?caw=800)
お魚(海老のカダイフフライと真鯛のポワレ)の付け合わせに少し焼いたクマトを添えて、
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130424/08/laterier-de-emi/38/b3/j/o0800054112511841721.jpg?caw=800)
赤ピーマンのピリッとしたペーストと
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130424/07/laterier-de-emi/4c/9e/j/o0800106712511818995.jpg?caw=800)
アンチョビ、オリーブのソース、エルブドプロヴァンスの香りのする茄子、ズッキーニ
南仏風です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130424/08/laterier-de-emi/12/6e/j/o0800059412511821702.jpg?caw=800)
お肉は
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130424/07/laterier-de-emi/2a/e4/j/o0800050612511818994.jpg?caw=800)
パリパリとナイフを入れると
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130424/08/laterier-de-emi/79/fc/j/o0800060012511819303.jpg?caw=800)
トルコの香りのする和牛が
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
種明かしをすると
ブルグルピラウ(挽き割り小麦のピラフ)とトルコで購入したスパイスをたっぷり使ったトルコ風ミートソース、そこにモッツァレラチーズを入れて、パセリをふって
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130424/08/laterier-de-emi/b0/e5/j/o0640064012511819931.jpg?caw=800)
中から出てくるよ~・
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130424/08/laterier-de-emi/5c/7e/j/o0800060012511819307.jpg?caw=800)
(下にはほうれん草)
ヨーグルトソースと絡めて召し上がっていただきました。
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ブリックのパリパリと柔らかいお肉、プチプチの挽き割り小麦で、食感も楽しい包み焼きです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
デザートは、一口サイズのケーキを数種類。
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130424/08/laterier-de-emi/d1/4c/j/o0800106712511819932.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130424/08/laterier-de-emi/09/6e/j/o0800106712511819933.jpg?caw=800)
喜んでくださり、良かったです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
なんと、乾杯してからお帰りになるまで、7時間
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
女性はお話が尽きませんよね
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
お店だったらこうはいかないけれど、こうやってゆっくり飲みながらたくさん喋れるところが
おうちレストランの醍醐味ではないでしょうか
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
さて、これから料理教室です。
皆様にも料理の小技やおうちでレストランをする秘訣をたっぷりお話してきます!
今月・来月は「トルコ料理でおもてなし」です
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
(ご予約ページはこちら→☆)
今日も笑顔で元気に、頑張りましょうね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)