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一昨日、昨日と2連チャンのpartyラブラブ

テーブルは、私の大好きな

どピンクでドキドキ



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モエとヴーヴのロゼからニコニコ

のあとは竹内香奈子さんにセレクトしていただいたワインをニコニコ

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お料理は春のものを使ってニコニコ


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春一番に収穫された新人参を使って一皿ニコニコ

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普通のにんじんより甘くて柔らかい春人参ニコニコ

そこにたーっぷりの雲丹とコンソメジュレをのせ
パリパリの春人参チップスを添えてニコニコ


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ひとくちサイズのアミューズをもう一品ニコニコ
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小さなシャンピニョンにアップルパンチェッタやお野菜をこんもり詰めてニコニコ

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パンチェッタの塩気がシャンパンに合います音譜


お気に入りのパン屋さんのバゲットやライ麦パン、くるみとレーズンのパンなどに添えたのは、
ホイップバターやフムス、レバーパテ、ツナのリエットですドキドキ
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作り方は、

ガルシェフゑみの少しの工夫でいつものご飯がセレブ料理に/扶桑社

¥1,365
Amazon.co.jp


に載ってます~[音譜]
(ちゃっかり宣伝!笑)

フランスから戻られた奥様から、手土産にフォアグラをいただいたので

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詰め替えてお出ししましたニコニコ
表面をキャラメリゼして5分くらい冷凍庫に入れ、表面はパリパリの中はトロトロ~ニコニコ



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煮詰めたバルサミコ、マーマレード、ブルーベリーのコンフィチュールにフレッシュブルーベリー、ラズベリージャムなどと合わせてニコニコ

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わぁ~!!さっきの缶がこうなるのぉ~!! と驚き、喜んでくださいましたニコニコ

前菜は、春野菜のサラダですニコニコ
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たけのこは香ばしく焼いて、

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パリパリのパン粉の入った焦がしバターソースをお席でかけますニコニコ

スープは


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バターナッツとカリフラワーニコニコ


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トリュフのオイルを数滴たらして、ふわ~っとニコニコ うっとりする香りですニコニコ


ところで、クマトって知ってますか?

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イタリアで黒いトマトを食べて甘くて感激したのですが、先日コストコに行ったら売ってて超驚き!

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お魚(海老のカダイフフライと真鯛のポワレ)の付け合わせに少し焼いたクマトを添えて、

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赤ピーマンのピリッとしたペーストと

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アンチョビ、オリーブのソース、エルブドプロヴァンスの香りのする茄子、ズッキーニ

南仏風ですニコニコ


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お肉は
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パリパリとナイフを入れると

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トルコの香りのする和牛がニコニコ

種明かしをすると

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ブルグルピラウ(挽き割り小麦のピラフ)とトルコで購入したスパイスをたっぷり使ったトルコ風ミートソース、そこにモッツァレラチーズを入れて、パセリをふって

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中から出てくるよ~・
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(下にはほうれん草)

ヨーグルトソースと絡めて召し上がっていただきました。ニコニコ

ブリックのパリパリと柔らかいお肉、プチプチの挽き割り小麦で、食感も楽しい包み焼きです音譜

デザートは、一口サイズのケーキを数種類。
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喜んでくださり、良かったですニコニコ

なんと、乾杯してからお帰りになるまで、7時間!!

女性はお話が尽きませんよねにひひ

お店だったらこうはいかないけれど、こうやってゆっくり飲みながらたくさん喋れるところが
おうちレストランの醍醐味ではないでしょうかニコニコ

さて、これから料理教室です。
皆様にも料理の小技やおうちでレストランをする秘訣をたっぷりお話してきます!

今月・来月はトルコ料理でおもてなしですドキドキ
(ご予約ページはこちら→

今日も笑顔で元気に、頑張りましょうねニコニコ