西京焼きが食べたいなぁと思っていたのですが、
日本から持参した魚焼きグリルを寝ぼけて変圧器にかけ忘れ、見事に壊した私。

鰆の西京焼とか超食べたい。

あと、魚九の粕漬け食べたい~!!!!!

日本帰るまで我慢しようあせる

たまに味噌や粕などが食べたくなるのは、やはり日本人ですね。
というわけで、今日は鶏の西京焼。

いえ、夫のメタボ防止に「西京蒸し」で。


作り方はとっても簡単!クラッカー

西京みそ大さじ2に対して、お酒とお砂糖小さじ2を混ぜ、鶏の両面に塗り、
お昼に冷蔵庫へIN。
夕飯には食べ頃です。

味噌拭きとって蒸篭に固い野菜をポイポイ入れて、その上に載せて蒸すだけ~!

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

野菜はポン酢で。 

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba


話は変わるけど、

日に日にベイビーが大きくなり、焦りだした私。
毎日ちょっとずつ大きくなってるのが分かるよ!

しかも会う人会う人に「なんか下がってきたね!」と言われ、更に焦るガーンあせる

あと2週間で母が「里帰り」ならぬ、「逆里帰り」(?)にトルコまで来てくれるの安心していたのですが、もしその前に産まれたら ということも頭の片隅に入れておかなければ・・・。

赤ちゃんの服を洗うのが怖いだとか 甘ったれたことを言っている場合ではないガーン

というわけで、ビビリながらも第一回目のベビ服のお洗濯開始。

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba



柔軟剤と
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

洗剤もベビー用を初トライ。
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba


なぜかこっちの洗濯機、同じ洗剤・柔軟剤の量や設定にしても、バスタオルがゴワゴワになるときとフワフワに出来る時と差が激しいの汗

トルコ語で何て書いてあるのかさっぱりなので適当に入れてしまったけど、
フワフワに仕上がりますように!

明日は検診。33週のベビー、調子はどうかな??音譜

エコー越しに会えるのが楽しみですラブラブ

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
   にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ    にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ
  ↑ ランキングに参加しましたドキドキ ↑
よかったら1クリック足あと応援よろしくお願いいたしますニコニコラブラブ
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●