暑い。

暑い。

あーつーーーい!!!!

(-。-;)

イスタンブールは猛暑が続いております。
腹帯を巻いているので真夏の出産はツライな~としみじみ。

でも東京の ”ジメジメ・ムシムシ”と違って、湿気はなくカラッとしております。

今はとにかく冷えないようにクーラーはつけずに過ごしています。


最近、ノンカフェインの麦茶をガブガブ飲んでいるのですが、
氷を入れると薄まって嫌だったので、麦茶の氷を作って入れて飲むのがお気に入りです。

だから何 って感じですが汗

麦茶ってほんと美味しいよね~音譜
考えた人天才。


今日は晩ご飯が1人だったので、作るの嫌で買ってきちゃおうかと思ったのですが
お昼は簡単なサンドイッチにしちゃったので、重い腰を上げキッチンへDASH!


余ったカラスミを使ってパスタを作りました!
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

あと、冷蔵庫で死にかけたマッシュルームを使って1品。

コレ大好きなのラブラブ!
バターでマッシュルームを強火で炒め、しんなりしてきたところにざく切りにしたトマト1個を投入。
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

だし醤油をちょこっと入れてさっと炒めて、刻んだバジルを加えて完成。
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

バジルバター醤油風味。そこにトマトの汁気もちょこっと馴染んで最高よニコニコ
やってみてね!

ちなみに、カラスミパスタもめちゃ簡単!
書く程でもないのですが

ペペロンチーノを作る要領で
すりおろしたカラスミを一部くわえて
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba
ゆで汁で乳化して仕上げにカラスミとパセリをパラパラっとかけて完成。
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

トルコはカラスミ安いよ~音譜
惜しげもなくたっぷり使えちゃうラブラブ!

今の時期、トルコには大根がないのでラディッシュと合わせておつまみに出したりもしてます。

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba
チーズ入りサラダと野菜たっぷりガスパチョも。

そして、「いただきます」して「ごちそうさま」した瞬間

ホカホカの日本食弁当が届いた・・・。

急遽、旦那が家でご飯を食べることになったらしく、会社から頼んだらしい。
自分の分だけむかっ

数分早かったら2倍で作ったのにねーガーン
そして「ゑみちゃんもお弁当いる?」の電話一本するという気遣いがあってもいいのにねぇっっドクロヽ(`Д´)ノプンプン

これから美レンジャーはじめ色んな書きものカエル
キンキンに冷えた麦茶片手に頑張るじょ。



○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
   にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ    にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ
  ↑ ランキングに参加しましたドキドキ ↑
よかったら1クリック足あと応援よろしくお願いいたしますニコニコラブラブ
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●