今週末に、ラブラブ9ヶ月ラブラブに入る私の赤ちゃんドキドキ

今日は出産前 最後のお料理教室ラブラブ

テーブルは、真っ白で統一し清楚に音譜
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

ナプキンは、蓮のお花みたいに折りましたニコニコ
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

これね、簡単!o(^▽^)o
中央に向かってナプキンを4辺折り畳んで、アイロンで筋をつけて、
もう一度繰り返し、裏返してまた同じ事をし、裏側のヒラヒラを表に折り返すだけニコニコ

そうそう、朝 皆様がいらっしゃる前に洗い物をしていてふと気がついたのですが、日本から持参し愛用していたスポンジのミカンちゃんが・・・
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba


とってもかわいそうなお顔に。(´д`lll)
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

トルコのスポンジは固くて強力なのでグラスやお皿に傷がつきそうで使うのが嫌だったのですが

しょうがなく、新調。

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba



日本から持ってきた10個ほどのスポンジ、全滅叫び

次回の一時帰国で、トランクの空いたスペースに詰め込もう。


お料理は、
「ゑみ流おもてなし羊飼いサラダ」ドキドキ

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

そして、即席&簡単ポアチャ音譜

ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba
(これは、タマネギ・ドライトマト・チーズのバージョンニコニコ

トルコの美味しいお野菜がたっぷり入った、ガスパッチョドキドキ
今の時期は特にトマトが美味しいの! そして、トルコならではのザクロのビネガーや美味しい蜂蜜・トルコ産の美味しいオリーブオイルが入っています音譜
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba
当日・翌日・3日後・5日後と実験した結果、一番美味しかったのは3~5日後。
塩や野菜同士が馴染み、角が取れてまぁるくなった優しい味に大変身!!


メインディッシュは「サクサクフライドチキンラブラブ
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba
トルコバージョン、日本に帰ったらバージョンと、アレンジ自由ラブラブ
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba
これは日本でのお料理教室でも好評だったものです音譜

そして、最後のデザートは、トルコのお米プディングのアレンジニコニコ
モチモチの新食感プリンです音譜
トルコのお菓子にはかかせない、カイマックをのせて音譜
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba


50名近くの方にお越しいただき、初めてお会いする方もたくさんいらっしゃいましたドキドキ
そこには素敵なご縁・出逢いが・・・本当に嬉しいですドキドキ

主婦の先輩、
ママの先輩、
人生の先輩・・・

これから学ばせていただきたいことばかりですドキドキ

今後とも宜しくお願い致しますニコニコ音譜


無事に我が子が産まれたら、赤ちゃんおんぶしてバンバンお料理教室開催する予定ですドキドキ

楽しみだなラブラブ!ラブラブ

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
   にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ    にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ
  ↑ ランキングに参加しましたドキドキ ↑
よかったら1クリック足あと応援よろしくお願いいたしますニコニコラブラブ
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●