イスタンブール外食日記です~![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
海沿いのレストラン「mavi balik」へ行ってきました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これでも、午後7時なのですよ~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120424/15/laterier-de-emi/9e/c1/j/o0800060011933999538.jpg?caw=800)
明るいね
今、サマータイムに入り、天候にもよるけれど夜の8時くらいまでは空が明るいです![てんとうむし](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/055.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
テラスでお食事も素敵だけど、夜になると冷え込むので室内でdinner!
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120424/15/laterier-de-emi/99/17/j/o0800060011933999540.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120424/15/laterier-de-emi/d3/2a/j/o0800106711933999537.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120424/15/laterier-de-emi/77/fc/j/o0800060011933999536.jpg?caw=800)
お店の入り口で、お魚をチョイスして、調理法をオーダーして、お食事を![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回のメインは【塩釜焼き】にしたけれど、ブイヤベース他、様々な楽しみ方ができます![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
メゼ(前菜)やお魚に欠かせないレモンも、タネが出ないようにネットでくるまれて、なんだか可愛い![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120424/15/laterier-de-emi/70/00/j/o0800106711934002402.jpg?caw=800)
お皿と調味料入れも、ブルーのお魚で可愛らしいお店![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120424/15/laterier-de-emi/df/94/j/o0800060011934002404.jpg?caw=800)
日本でもおなじみイカリング!
でもね、とにかく柔らか~い![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
マヨネーズ主体のガーリック入りソースが絶妙に合います![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
トルコのサラダと言えば、「羊飼いのサラダ」。
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120424/15/laterier-de-emi/16/08/j/o0800060011934002405.jpg?caw=800)
これを言ったらつまらないのですが、ただ切って和えて盛っただけ。つまり・・・どんな料理初心者でも作れるサラダ~!! でもね、お店によって切り方や中にはいっている材料が違って、いくら同じサラダでもまったく味が異なるので面白い!!![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
「私だったら、セロリとアンチョビをプラスしよう~!」とか・・・心の中で想像するのもまた楽しいひとときです![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
よくトルコで見かけるコーンミールのパン!これはざくざくした食感で、私は大好き~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120424/15/laterier-de-emi/99/66/j/o0800060011934002403.jpg?caw=800)
海老のグリルと・・・
メインの鯛の塩釜焼きです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120424/16/laterier-de-emi/dd/73/j/o0800060011934010958.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120424/16/laterier-de-emi/36/dc/j/o0800060011934010960.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120424/16/laterier-de-emi/2f/85/j/o0800060011934010959.jpg?caw=800)
澄ましバター+醤油(?だと思う)のソースをかけて、フワフワでしっとりし肉厚なお魚を堪能![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
各メイン、それぞれテーブルでのパフォーマンスもあるので、
駐在員の方の接待に重宝されているお店だそうですよ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ワインリストも充実しておりました![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
お次ぎは・・・
タクシムにある「mimolet」ミモレットにて素敵なご夫婦とdinnerを!
料理長は、ジョエルロブションなど著名なシェフの元で修行をうけたのちトルコでお店をオープン、トルコで初のミシュラン☆を狙っている今注目の若手シェフ!
店内が暗く、あまり上手に写真が撮れなかったので小さく載せますが、店内はお洒落でお料理はどれも素晴らしいお味でした
(シェフスペシャルコースは日本円にて7千円程度。日本ではリーズナブルですがトルコではまぁ高級レベル)
「シェフ特製」という名なのに、付け合わせやソースが、前のお皿とかぶっているところなどは、、、
お国柄!?
そして最後のデザート、クレームブリュレはココット2つ、どんな異なる味なのかなぁと期待しつつ食べたら全く一緒でした
なら、最初から1皿を大きくすればいいじゃん~ と思いましたが、まぁこれもお国柄なのでしょうか。
完全なるトルコトルコした料理というよりか、モダンにトルコ料理をアレンジしたフュージョン料理といったお洒落なレストランでした![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
美味しくいただき、楽しいdinnerでした![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
また色んなレストランに足を運び、新たな発想&新しいお味に出逢えることを願って![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
それでは、ごきげんよう![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
海沿いのレストラン「mavi balik」へ行ってきました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これでも、午後7時なのですよ~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120424/15/laterier-de-emi/9e/c1/j/o0800060011933999538.jpg?caw=800)
明るいね
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![てんとうむし](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/055.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
テラスでお食事も素敵だけど、夜になると冷え込むので室内でdinner!
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120424/15/laterier-de-emi/99/17/j/o0800060011933999540.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120424/15/laterier-de-emi/d3/2a/j/o0800106711933999537.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120424/15/laterier-de-emi/77/fc/j/o0800060011933999536.jpg?caw=800)
お店の入り口で、お魚をチョイスして、調理法をオーダーして、お食事を
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回のメインは【塩釜焼き】にしたけれど、ブイヤベース他、様々な楽しみ方ができます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
メゼ(前菜)やお魚に欠かせないレモンも、タネが出ないようにネットでくるまれて、なんだか可愛い
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120424/15/laterier-de-emi/70/00/j/o0800106711934002402.jpg?caw=800)
お皿と調味料入れも、ブルーのお魚で可愛らしいお店
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120424/15/laterier-de-emi/df/94/j/o0800060011934002404.jpg?caw=800)
日本でもおなじみイカリング!
でもね、とにかく柔らか~い
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
マヨネーズ主体のガーリック入りソースが絶妙に合います
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
トルコのサラダと言えば、「羊飼いのサラダ」。
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120424/15/laterier-de-emi/16/08/j/o0800060011934002405.jpg?caw=800)
これを言ったらつまらないのですが、ただ切って和えて盛っただけ。つまり・・・どんな料理初心者でも作れるサラダ~!! でもね、お店によって切り方や中にはいっている材料が違って、いくら同じサラダでもまったく味が異なるので面白い!!
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
「私だったら、セロリとアンチョビをプラスしよう~!」とか・・・心の中で想像するのもまた楽しいひとときです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
よくトルコで見かけるコーンミールのパン!これはざくざくした食感で、私は大好き~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120424/15/laterier-de-emi/99/66/j/o0800060011934002403.jpg?caw=800)
海老のグリルと・・・
メインの鯛の塩釜焼きです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120424/16/laterier-de-emi/dd/73/j/o0800060011934010958.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120424/16/laterier-de-emi/36/dc/j/o0800060011934010960.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120424/16/laterier-de-emi/2f/85/j/o0800060011934010959.jpg?caw=800)
澄ましバター+醤油(?だと思う)のソースをかけて、フワフワでしっとりし肉厚なお魚を堪能
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
各メイン、それぞれテーブルでのパフォーマンスもあるので、
駐在員の方の接待に重宝されているお店だそうですよ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ワインリストも充実しておりました
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
お次ぎは・・・
タクシムにある「mimolet」ミモレットにて素敵なご夫婦とdinnerを!
料理長は、ジョエルロブションなど著名なシェフの元で修行をうけたのちトルコでお店をオープン、トルコで初のミシュラン☆を狙っている今注目の若手シェフ!
店内が暗く、あまり上手に写真が撮れなかったので小さく載せますが、店内はお洒落でお料理はどれも素晴らしいお味でした
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
「シェフ特製」という名なのに、付け合わせやソースが、前のお皿とかぶっているところなどは、、、
お国柄!?
そして最後のデザート、クレームブリュレはココット2つ、どんな異なる味なのかなぁと期待しつつ食べたら全く一緒でした
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
完全なるトルコトルコした料理というよりか、モダンにトルコ料理をアレンジしたフュージョン料理といったお洒落なレストランでした
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
美味しくいただき、楽しいdinnerでした
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
また色んなレストランに足を運び、新たな発想&新しいお味に出逢えることを願って
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
それでは、ごきげんよう
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)