昨日のdinnerは、トルコのパン 『エキメッキ Ekmek』に挑戦!!
トルコでは、どこのロカンタでも家庭でも登場する、このパン。
オーブン料理や、たくさんお菓子も焼いたので、やっとオーブンに慣れて来たので、早速これからパンを焼き始めます。
外側はきつね色でパリパリ、内側は白くてフワフワで、とても美味しかった!
粉はオーガニックのパン用強力粉を使ってみたよ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120218/16/laterier-de-emi/9f/fb/j/o0800053611801827263.jpg?caw=800)
次回は穀物入りに挑戦してみますっ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
トルコの人も最近ヘルシー志向みたいで、パン屋さんには穀物入りのパンがたくさん。
オリーブオイルもたくさん浸透しているみたい![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
そして、お気に入りのオリーブオイルで、
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120224/05/laterier-de-emi/b5/e5/j/o0800119511812860824.jpg?caw=800)
フォカッチャも焼きました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ローズマリーソルトを表面に散りばめました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120228/16/laterier-de-emi/58/14/j/o0800053611821502575.jpg?caw=800)
そして、ずっと気になっていたトルコのレンズ豆。
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120228/23/laterier-de-emi/5d/b1/j/o0800053611822384151.jpg?caw=800)
右の赤いのが、皮なし。
味の違いを知る為に、それぞれ調理してみました。
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120228/23/laterier-de-emi/89/1c/j/o0800053611822384155.jpg?caw=800)
皮付きは、たまねぎ・人参・セロリ・ベーコン・チキンブイヨンでゆっくりと煮て、半熟卵をのせて。
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120228/16/laterier-de-emi/66/fe/j/o0800053611821502579.jpg?caw=800)
以前、お料理教室でもお教えしたやつ ↑
皮なしの方は、スープにし、
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120228/23/laterier-de-emi/a9/3d/j/o0800053611822384154.jpg?caw=800)
仕上げに、唐辛子とバター、クミン、ミントで味にアクセントを。
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120228/23/laterier-de-emi/ba/4a/j/o0800053611822384153.jpg?caw=800)
これ、とても美味しかった!![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
メインは、ミートソーススパゲッティ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
隠し味に、レバーパテが入っています![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120228/23/laterier-de-emi/a4/bc/j/o0800120011822384152.jpg?caw=800)
あと、イタリアのお土産でいただいた生ハムやサラミ、トルコのチーズなど・・・
「ワイン飲みたいね~」と、ちょこーーーーっとだけ、飲んじゃいました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
初めての 赤トルコワイン、美味しかったな![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
![にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fchuzai%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000172486.jpg)
↑ ランキングに参加しました
↑
よかったら1クリック
応援よろしくお願いいたします![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
トルコでは、どこのロカンタでも家庭でも登場する、このパン。
オーブン料理や、たくさんお菓子も焼いたので、やっとオーブンに慣れて来たので、早速これからパンを焼き始めます。
外側はきつね色でパリパリ、内側は白くてフワフワで、とても美味しかった!
粉はオーガニックのパン用強力粉を使ってみたよ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120218/16/laterier-de-emi/9f/fb/j/o0800053611801827263.jpg?caw=800)
次回は穀物入りに挑戦してみますっ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
トルコの人も最近ヘルシー志向みたいで、パン屋さんには穀物入りのパンがたくさん。
オリーブオイルもたくさん浸透しているみたい
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
そして、お気に入りのオリーブオイルで、
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120224/05/laterier-de-emi/b5/e5/j/o0800119511812860824.jpg?caw=800)
フォカッチャも焼きました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ローズマリーソルトを表面に散りばめました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120228/16/laterier-de-emi/58/14/j/o0800053611821502575.jpg?caw=800)
そして、ずっと気になっていたトルコのレンズ豆。
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120228/23/laterier-de-emi/5d/b1/j/o0800053611822384151.jpg?caw=800)
右の赤いのが、皮なし。
味の違いを知る為に、それぞれ調理してみました。
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120228/23/laterier-de-emi/89/1c/j/o0800053611822384155.jpg?caw=800)
皮付きは、たまねぎ・人参・セロリ・ベーコン・チキンブイヨンでゆっくりと煮て、半熟卵をのせて。
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120228/16/laterier-de-emi/66/fe/j/o0800053611821502579.jpg?caw=800)
以前、お料理教室でもお教えしたやつ ↑
皮なしの方は、スープにし、
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120228/23/laterier-de-emi/a9/3d/j/o0800053611822384154.jpg?caw=800)
仕上げに、唐辛子とバター、クミン、ミントで味にアクセントを。
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120228/23/laterier-de-emi/ba/4a/j/o0800053611822384153.jpg?caw=800)
これ、とても美味しかった!
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
メインは、ミートソーススパゲッティ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
隠し味に、レバーパテが入っています
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120228/23/laterier-de-emi/a4/bc/j/o0800120011822384152.jpg?caw=800)
あと、イタリアのお土産でいただいた生ハムやサラミ、トルコのチーズなど・・・
「ワイン飲みたいね~」と、ちょこーーーーっとだけ、飲んじゃいました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
初めての 赤トルコワイン、美味しかったな
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
![にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fturkey%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000172307.jpg)
![にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fchuzai%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000172486.jpg)
↑ ランキングに参加しました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
よかったら1クリック
![足あと](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/005.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●