昨日のおうちご飯はお野菜たっぷり!

まず、こちらのほうれん草を使って、
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ごま和えを。

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これは、練りごまを使わずにたっぷりのすりごまで作ります。
(兵四郎の白すりごまを使いました)

カリフラワーのサクサクサラダ(myレシピ本の第一章に載っています。)

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紅心大根とラディッシュのサラダ。
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カリカリの胡桃入りニコニコ

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そして、いつもストックしているこの蒸し鶏。

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これで棒棒鶏を。

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低カロリーと上質なタンパク質を含み、とてもヘルシーなサラダ。

タレは練りごまときび砂糖、醤油、にんにく、生姜、お酢、紹興酒、そしてこの鶏を蒸した時に出たスープです。

大好きなメニューで、ランチによくパンに挟んで食べています。

棒棒鶏じゃなくても、これらひとつひとつ色んなメニューに使える万能食材なので、こんな感じでいつもストック。
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そして新鮮な鱸!

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美味しいオイルとお塩で味わいたく、カルパッチョにしました。

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私は生のお魚を控えているので3切れだけ!

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メインは、先日習ったお料理教室の何かを復習しよう音譜と思い

さっそくこのユフカを使ってボレッキを作りました。

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ちょっとアレンジして、チーズを載せて
トマトソースとヨーグルトのソースを添えました。

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こちらは、トマト缶を買うよりも生のトマトを買った方が安いのです。

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これで、作ったよ~ラブラブ
ヨーグルトソースは、無糖のヨーグルトにニンニクと塩のみ。先日行ったトルコ料理屋さんはハーブの入ったヨーグルトソースだったな。

ボレッキの中身は羊とたっぷりのタマネギ、そして、パプリカパウダーと少しカレー粉、トマトペーストを入れました。(だいぶアレンジしちゃった汗

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主人は「これレパートリーに加えて~ラブラブ!!!」ととても気に入った様子。

次回はお肉ではなく、お野菜のボレッキを挑戦してみようと思います音譜

トルコ料理、たくさん作って極めるぞ~ラブラブ!音譜



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