お料理教室が終わり、ひとりで「お疲れビール」中です。
このビールはアシスタントをしてくれてた薫さんが送ってくれたの![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
常陸野NEST BEERというものです![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
めちゃ(゚д゚)ウマー!!です![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今日のお料理教室…机は届いたばかりのおニューです
(手前の焦げ茶)
こんなにもなるし、椅子も収納できて良いの~![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
便利便利~![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今日、来てくださったSさんから「振り込み遅れてゴメンナサイ…これお詫びに」
と!!
ででん!!!!
・・・・・っっっっかっっっっ!!!!
o(;△;)o
・・・・かわいすぎるっっ( p_q)
私のドツボです、こーゆーの!!!
大好きなピアノにキラキラくってついて!!! もうっっ!!かわいすぎるっっ!!!!(T▽T;)
今週来てくださった皆様
どうもありがとうございましたっっ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ちなみに!! タッパーがヘビーユーザーなもので、ヘビーローテーションしまくっているため、次回返却していただけると幸いです![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
来週からのスケジュールも載せておきますねっ☆彡
【レッスン開催日】
毎週 火曜 AM10:30-13:30
毎週 水曜 PM19:00-22:00
毎週 土曜 AM10:30-13:30
毎週 日曜 AM10:30-13:30
【お持ちもの】
エプロン、受講料、ハンドタオル、(気になる方は→)Myスリッパ
お教室場所は、六本木です。
【レッスンMenu】
※今までレッスンでお教えしたレシピはございません。新レシピです。
4月第4週「家庭で作るプロの味」
カルボナーラ
即席で超美味!無発酵パン
トリ胸肉のサクサク衣揚げ
レアチーズケーキ
19火曜 AM10:30-13:30満席御礼
20水曜 PM19:00-22:00
23土曜 AM10:30-13:30満席御礼
24日曜 AM10:30-13:30満席御礼
4月第5週「家庭で作るオシャレイタリアン」
アクアパッツァ
押し麦とひよこ豆の華やかサラダ
スペアリブとキャベツの煮込み
トマトの焼き菓子
26火曜 AM10:30-13:30満席御礼
27水曜 PM19:00-22:00
30土曜 AM10:30-13:30
01日曜 AM10:30-13:30
5月第1週「家庭で作るオシャレフレンチ」
サーモンと春野菜のクリームソース
お肉のロール フィンガーフード
ビーツのスープ
チョコレートスフレ
07土曜 AM10:30-13:30満席御礼
08日曜 AM10:30-13:30満席御礼
5月第2週「家庭で作る和食」
浅蜊とお豆の和風スープ
レンコンのお団子揚げ
鰯ハンバーグ
じゃこ椎茸ご飯
10火曜 AM10:30-13:30
11水曜 PM19:00-22:00
14土曜 AM10:30-13:30
15日曜 AM10:30-13:30
5月第3週「家庭で作るプロの味」
ハッシュドビーフ
海老のクルトン揚げ ナンプラーソース
クラムチャウダー
洋なしのクラフティ
17火曜 AM10:30-13:30
18水曜 PM19:00-22:00
21土曜 AM10:30-13:30満席御礼
22日曜 AM10:30-13:30
5月第4週「家庭でできるおもてなし惣菜」
冷しゃぶのガスパチョソース
アランチーニ
カルボナーラポテトサラダ
雑穀入り冷製コーンポタージュ
椎茸のブルゴーニュ風
24火曜 AM10:30-13:30
25水曜 PM19:00-22:00
28土曜 AM10:30-13:30
29日曜 AM10:30-13:30
【「おもてなしお料理教室」について】
お料理って難しい!と考えている方、そんなことはございませんよ!!
手軽に作れるものばかりを、味付けや調理法もプロの技を伝授し、盛りつけ方に少し手を加え、レストランのようなお料理に変身させるのが、私のお料理教室です。
このクラスは、素材の切り方、茹で方、煮方、炒め方、揚げ方などを、
基本的なお惣菜を作りながら学ぶことができます。
1クラス少人数制なので、分からない事もすぐに聞く事ができます。
包丁なんて握ったことないっ!!!!!!!って方・・・
全く問題ありません。その為にこの教室があるのです。
毎回2・3品のお料理とデザート、それに合わせたドリンクをご用意します。
お友達を呼ぶ時、お客様を呼ぶ時。
普段のおかずじゃチョット見栄えがしないな・・・と、思う時に役に立つ講座です。
手が掛かりすぎず、お洒落に見えるおもてなし料理を、盛りつけ・簡単なテーブルコーディネートと共に学びます。
食卓を充実させ、変化をつけてみませんか?
「幸せは食卓にあり」
簡単に、美味しく、お洒落に、楽しく!
大好きな方に美味しい手料理をプレゼントしてみませんか?
【レッスン料金】
入会金はございません。
材料費・テキスト・試食・ドリンク代込み
1レッスン5千円とリーズナブル!
ランチに行く感覚で、好きなときにサッと学ぶことが出来ます。
お友達とご一緒に、お気軽にご参加ください!
【レッスン場所】
アクセス:六本木 某所
(御予約いただいた方のみ、詳細をお教えいたします。)
【ご予約方法】
3日前までにご予約をお願い致します。
(レッスン当日から2日前のご予約取り消しは、全額キャンセル料をいただきます。)
レッスンまでの流れ・ご予約・料理教室の詳細・お問い合わせは下記のお問い合わせフォームからお願いいたします。
【携帯電話用】はこちら にて承っております![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
【私のお教室のオススメ点】
1.本当のおいしさを味わってほしいから、一番おいしい”旬”の食材でメニューを組み立てます。
2.バラエティ豊かに学んで頂きたいから、和洋中製菓をバランス良くお教えします。
3.いつまでも健康でいてほしいから、おいしくて体に良いお料理をお教えします。
4.お話をたくさんしてほしいから、お酒を楽しみながら、ゆっくり楽しいご試食タイムをご提供します。
5.ご家庭でも作ってほしいから、手軽に作れるメニューばかりをご提案します。
6.心豊かなひとときを・・・美味しくお洒落に手軽に!楽しい一時をお楽しみくださいませ!
皆様の食卓に、たくさんの笑顔と幸せが集まりますように・・・・![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ご予約お持ちしています![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
このビールはアシスタントをしてくれてた薫さんが送ってくれたの
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
常陸野NEST BEERというものです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
めちゃ(゚д゚)ウマー!!です
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今日のお料理教室…机は届いたばかりのおニューです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
こんなにもなるし、椅子も収納できて良いの~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
便利便利~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今日、来てくださったSさんから「振り込み遅れてゴメンナサイ…これお詫びに」
と!!
ででん!!!!
・・・・・っっっっかっっっっ!!!!
o(;△;)o
・・・・かわいすぎるっっ( p_q)
私のドツボです、こーゆーの!!!
大好きなピアノにキラキラくってついて!!! もうっっ!!かわいすぎるっっ!!!!(T▽T;)
今週来てくださった皆様
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ちなみに!! タッパーがヘビーユーザーなもので、ヘビーローテーションしまくっているため、次回返却していただけると幸いです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
来週からのスケジュールも載せておきますねっ☆彡
一回完結型 おもてなし料理教室
L'ATERIER de EMI
L'ATERIER de EMI
【レッスン開催日】
毎週 火曜 AM10:30-13:30
毎週 水曜 PM19:00-22:00
毎週 土曜 AM10:30-13:30
毎週 日曜 AM10:30-13:30
【お持ちもの】
エプロン、受講料、ハンドタオル、(気になる方は→)Myスリッパ
お教室場所は、六本木です。
【レッスンMenu】
※今までレッスンでお教えしたレシピはございません。新レシピです。
4月第4週「家庭で作るプロの味」
カルボナーラ
即席で超美味!無発酵パン
トリ胸肉のサクサク衣揚げ
レアチーズケーキ
20水曜 PM19:00-22:00
4月第5週「家庭で作るオシャレイタリアン」
アクアパッツァ
押し麦とひよこ豆の華やかサラダ
スペアリブとキャベツの煮込み
トマトの焼き菓子
27水曜 PM19:00-22:00
30土曜 AM10:30-13:30
01日曜 AM10:30-13:30
5月第1週「家庭で作るオシャレフレンチ」
サーモンと春野菜のクリームソース
お肉のロール フィンガーフード
ビーツのスープ
チョコレートスフレ
5月第2週「家庭で作る和食」
浅蜊とお豆の和風スープ
レンコンのお団子揚げ
鰯ハンバーグ
じゃこ椎茸ご飯
10火曜 AM10:30-13:30
11水曜 PM19:00-22:00
14土曜 AM10:30-13:30
15日曜 AM10:30-13:30
5月第3週「家庭で作るプロの味」
ハッシュドビーフ
海老のクルトン揚げ ナンプラーソース
クラムチャウダー
洋なしのクラフティ
17火曜 AM10:30-13:30
18水曜 PM19:00-22:00
22日曜 AM10:30-13:30
5月第4週「家庭でできるおもてなし惣菜」
冷しゃぶのガスパチョソース
アランチーニ
カルボナーラポテトサラダ
雑穀入り冷製コーンポタージュ
椎茸のブルゴーニュ風
24火曜 AM10:30-13:30
25水曜 PM19:00-22:00
28土曜 AM10:30-13:30
29日曜 AM10:30-13:30
【「おもてなしお料理教室」について】
お料理って難しい!と考えている方、そんなことはございませんよ!!
手軽に作れるものばかりを、味付けや調理法もプロの技を伝授し、盛りつけ方に少し手を加え、レストランのようなお料理に変身させるのが、私のお料理教室です。
このクラスは、素材の切り方、茹で方、煮方、炒め方、揚げ方などを、
基本的なお惣菜を作りながら学ぶことができます。
1クラス少人数制なので、分からない事もすぐに聞く事ができます。
包丁なんて握ったことないっ!!!!!!!って方・・・
全く問題ありません。その為にこの教室があるのです。
毎回2・3品のお料理とデザート、それに合わせたドリンクをご用意します。
お友達を呼ぶ時、お客様を呼ぶ時。
普段のおかずじゃチョット見栄えがしないな・・・と、思う時に役に立つ講座です。
手が掛かりすぎず、お洒落に見えるおもてなし料理を、盛りつけ・簡単なテーブルコーディネートと共に学びます。
食卓を充実させ、変化をつけてみませんか?
「幸せは食卓にあり」
簡単に、美味しく、お洒落に、楽しく!
大好きな方に美味しい手料理をプレゼントしてみませんか?
【レッスン料金】
入会金はございません。
材料費・テキスト・試食・ドリンク代込み
1レッスン5千円とリーズナブル!
ランチに行く感覚で、好きなときにサッと学ぶことが出来ます。
お友達とご一緒に、お気軽にご参加ください!
【レッスン場所】
アクセス:六本木 某所
(御予約いただいた方のみ、詳細をお教えいたします。)
【ご予約方法】
3日前までにご予約をお願い致します。
(レッスン当日から2日前のご予約取り消しは、全額キャンセル料をいただきます。)
レッスンまでの流れ・ご予約・料理教室の詳細・お問い合わせは下記のお問い合わせフォームからお願いいたします。
【携帯電話用】はこちら にて承っております
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
【私のお教室のオススメ点】
1.本当のおいしさを味わってほしいから、一番おいしい”旬”の食材でメニューを組み立てます。
2.バラエティ豊かに学んで頂きたいから、和洋中製菓をバランス良くお教えします。
3.いつまでも健康でいてほしいから、おいしくて体に良いお料理をお教えします。
4.お話をたくさんしてほしいから、お酒を楽しみながら、ゆっくり楽しいご試食タイムをご提供します。
5.ご家庭でも作ってほしいから、手軽に作れるメニューばかりをご提案します。
6.心豊かなひとときを・・・美味しくお洒落に手軽に!楽しい一時をお楽しみくださいませ!
皆様の食卓に、たくさんの笑顔と幸せが集まりますように・・・・
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ご予約お持ちしています
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)