お料理教室が終わり、ひとりで「お疲れビール」中です。

このビールはアシスタントをしてくれてた薫さんが送ってくれたのドキドキ
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

常陸野NEST BEERというものですドキドキ

めちゃ(゚д゚)ウマー!!ですドキドキ

今日のお料理教室…机は届いたばかりのおニューですドキドキ(手前の焦げ茶)
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba

こんなにもなるし、椅子も収納できて良いの~ドキドキ
ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba


便利便利~ドキドキ


今日、来てくださったSさんから「振り込み遅れてゴメンナサイ…これお詫びに」

と!!






ででん!!!!








ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba











・・・・・っっっっかっっっっ!!!!




o(;△;)o






・・・・かわいすぎるっっ( p_q)





ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba



私のドツボです、こーゆーの!!!
大好きなピアノにキラキラくってついて!!! もうっっ!!かわいすぎるっっ!!!!(T▽T;)


今週来てくださった皆様ドキドキどうもありがとうございましたっっ音譜


ちなみに!!  タッパーがヘビーユーザーなもので、ヘビーローテーションしまくっているため、次回返却していただけると幸いですドキドキ


来週からのスケジュールも載せておきますねっ☆彡


 一回完結型 おもてなし料理教室
   L'ATERIER de EMI


ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba-Laterier de emi



【レッスン開催日】
毎週 火曜 AM10:30-13:30
毎週 水曜 PM19:00-22:00
毎週 土曜 AM10:30-13:30
毎週 日曜 AM10:30-13:30

【お持ちもの】
エプロン、受講料、ハンドタオル、(気になる方は→)Myスリッパ


お教室場所は、六本木です。

【レッスンMenu】
※今までレッスンでお教えしたレシピはございません。新レシピです。


4月第4週「家庭で作るプロの味」
カルボナーラ
即席で超美味!無発酵パン
トリ胸肉のサクサク衣揚げ
レアチーズケーキ
19火曜 AM10:30-13:30満席御礼
20水曜 PM19:00-22:00
23土曜 AM10:30-13:30満席御礼
24日曜 AM10:30-13:30満席御礼


4月第5週「家庭で作るオシャレイタリアン」
アクアパッツァ
押し麦とひよこ豆の華やかサラダ
スペアリブとキャベツの煮込み
トマトの焼き菓子
26火曜 AM10:30-13:30満席御礼
27水曜 PM19:00-22:00
30土曜 AM10:30-13:30
01日曜 AM10:30-13:30

5月第1週「家庭で作るオシャレフレンチ」
サーモンと春野菜のクリームソース
お肉のロール フィンガーフード
ビーツのスープ
チョコレートスフレ
07土曜 AM10:30-13:30満席御礼
08日曜 AM10:30-13:30満席御礼

5月第2週「家庭で作る和食」
浅蜊とお豆の和風スープ
レンコンのお団子揚げ
鰯ハンバーグ
じゃこ椎茸ご飯
10火曜 AM10:30-13:30
11水曜 PM19:00-22:00
14土曜 AM10:30-13:30
15日曜 AM10:30-13:30

5月第3週「家庭で作るプロの味」
ハッシュドビーフ
海老のクルトン揚げ ナンプラーソース
クラムチャウダー
洋なしのクラフティ
17火曜 AM10:30-13:30
18水曜 PM19:00-22:00
21土曜 AM10:30-13:30満席御礼
22日曜 AM10:30-13:30

5月第4週「家庭でできるおもてなし惣菜」
冷しゃぶのガスパチョソース
アランチーニ
カルボナーラポテトサラダ
雑穀入り冷製コーンポタージュ
椎茸のブルゴーニュ風
24火曜 AM10:30-13:30
25水曜 PM19:00-22:00
28土曜 AM10:30-13:30
29日曜 AM10:30-13:30


【「おもてなしお料理教室」について】
お料理って難しい!と考えている方、そんなことはございませんよ!!
手軽に作れるものばかりを、味付けや調理法もプロの技を伝授し、盛りつけ方に少し手を加え、レストランのようなお料理に変身させるのが、私のお料理教室です。

このクラスは、素材の切り方、茹で方、煮方、炒め方、揚げ方などを、
基本的なお惣菜を作りながら学ぶことができます。
1クラス少人数制なので、分からない事もすぐに聞く事ができます。
包丁なんて握ったことないっ!!!!!!!って方・・・
全く問題ありません。その為にこの教室があるのです。

毎回2・3品のお料理とデザート、それに合わせたドリンクをご用意します。
お友達を呼ぶ時、お客様を呼ぶ時。
普段のおかずじゃチョット見栄えがしないな・・・と、思う時に役に立つ講座です。

手が掛かりすぎず、お洒落に見えるおもてなし料理を、盛りつけ・簡単なテーブルコーディネートと共に学びます。
食卓を充実させ、変化をつけてみませんか?

「幸せは食卓にあり」

簡単に、美味しく、お洒落に、楽しく!
大好きな方に美味しい手料理をプレゼントしてみませんか?

【レッスン料金】
入会金はございません。
材料費・テキスト・試食・ドリンク代込み
1レッスン5千円とリーズナブル!
ランチに行く感覚で、好きなときにサッと学ぶことが出来ます。
お友達とご一緒に、お気軽にご参加ください!


【レッスン場所】
アクセス:六本木 某所
(御予約いただいた方のみ、詳細をお教えいたします。)

【ご予約方法】
3日前までにご予約をお願い致します。
(レッスン当日から2日前のご予約取り消しは、全額キャンセル料をいただきます。)

レッスンまでの流れ・ご予約・料理教室の詳細・お問い合わせは下記のお問い合わせフォームからお願いいたします。


【携帯電話用】はこちら にて承っておりますラブラブ


【私のお教室のオススメ点】

1.本当のおいしさを味わってほしいから、一番おいしい”旬”の食材でメニューを組み立てます。

2.バラエティ豊かに学んで頂きたいから、和洋中製菓をバランス良くお教えします。

3.いつまでも健康でいてほしいから、おいしくて体に良いお料理をお教えします。

4.お話をたくさんしてほしいから、お酒を楽しみながら、ゆっくり楽しいご試食タイムをご提供します。

5.ご家庭でも作ってほしいから、手軽に作れるメニューばかりをご提案します。

6.心豊かなひとときを・・・美味しくお洒落に手軽に!楽しい一時をお楽しみくださいませ!




皆様の食卓に、たくさんの笑顔と幸せが集まりますように・・・・ドキドキ

ご予約お持ちしています音譜