ピエール・ガニェール パン・エ・ガトーの新商品発表会&賞味会へ美レンジャーの取材で行ってきました。
芸術的なケーキと、パリ本店と同じレシピで作られるパンの数々。
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110224/22/laterier-de-emi/b3/7c/j/t02200148_0800053711072454017.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110224/22/laterier-de-emi/41/34/j/t02200148_0800053711072454026.jpg?caw=800)
そして美しいデリの数々・・・美味しそうぅぅぅ!!![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110224/22/laterier-de-emi/6f/96/j/t02200328_0322048011072454016.jpg?caw=800)
パティシエのオリジナルスイーツは、まるで小さな芸術品のようです。
(今日の試食会のケーキたち)
ここは毎朝焼きたてのパンが並んで、シェフ手作りの惣菜も本当に豊富。
本格的な味をテイクアウトでおうちで気軽に楽しめるのでちょっとしたギフトやお土産としても人気です。
ピエール・ガニェールさんからスタッフ紹介&ご挨拶。
その後、新商品の概要説明がありました。
美レンジャーは名のとおり「美」に関する記事を書いているので、「どの商品が美容に良いか」を念入りにチェック&質問させていただきました。
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110224/22/laterier-de-emi/f7/d1/j/t02200148_0800053711072454081.jpg?caw=800)
36階レストランへ移動し・・・
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110224/22/laterier-de-emi/b5/43/j/t02200148_0800053711072457516.jpg?caw=800)
試食タイムへ・・・・![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110224/22/laterier-de-emi/25/81/j/t02200148_0800053711072483970.jpg?caw=800)
ピエール・ガニェールさん、相当気合い入れた新作だそう。期待大です!!
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110224/22/laterier-de-emi/8e/d1/j/t02200328_0800119211072478042.jpg?caw=800)
美味しそうな焼き菓子がズラリ・・・![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110224/22/laterier-de-emi/ee/c5/j/t02200148_0800053711072457521.jpg?caw=800)
もう・・・言わなくてもお分かりですね!
ハイ、わたくし、声を大にして言います。
とても美味しかったです!!
ひとつひとつ説明したいのですが、 すみません。種類が多すぎて 語りきれません。(語ったら翌朝になりそうです。)
今日いただいた商品は3月から発売されます。
デリではサンドウィッチが5種(パニーニ・海藻パン等)
タルト・パイが2・3種類。今日はポロネギのクリームタルトをいただきましたが絶品すぎ!
メインディッシュは3~5種類。(どれも本格的)
スープ・ソルベ3~5種類・サラダ。
ケーキ・焼き菓子・グロッサリーは
コンフィチュールが3種
ギモーヴ2種
ケーキ(6種)タルト・オ・シトロンが絶品!
焼き菓子 十数種
さすがです。
実は私、お昼もフレンチだったんです。
そしてこの試食会・・・。
胃袋が4つあったら良かったのに!!
・・・といいつつ、気になってたマカロニサラダ試食し忘れた!とちょっと後悔。
お土産もたーーーーーくさんいただいちゃいました。
バゲットにパン・オ・ショコラにクロワッサン・ケーキ・ギモーヴ2種・マドレーヌ・カンパーニュ・海藻パン![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
4日は暮らせそうです!(笑)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110224/22/laterier-de-emi/03/f8/j/t02200148_0800053711072573726.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110224/22/laterier-de-emi/54/0c/j/t02200328_0800119211072573723.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110224/22/laterier-de-emi/42/22/j/t02200148_0800053711072573700.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110224/22/laterier-de-emi/49/8a/j/t02200148_0800053711072573696.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110224/22/laterier-de-emi/77/83/j/t02200148_0800053711072573693.jpg?caw=800)
今日いただいたクロワッサン・・・・最高でした!!
明日の朝が楽しみぃぃっ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
これから私、ワイン会やホームパーティーで ここのお惣菜やパン・・・大活躍しそうです!!
素晴らしいお料理たちを、ご馳走さまでした![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ピ
エール・ガニェール パン・エ・ガトー![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
住所:東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京2階
最寄り駅:六本木一丁目駅、溜池山王駅
TEL:03-3505-1111
営業時間:8:00~22:00
http://www.anaintercontinental-tokyo.jp/rest/pierre_gagnaire_pg.html
芸術的なケーキと、パリ本店と同じレシピで作られるパンの数々。
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110224/22/laterier-de-emi/b3/7c/j/t02200148_0800053711072454017.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110224/22/laterier-de-emi/41/34/j/t02200148_0800053711072454026.jpg?caw=800)
そして美しいデリの数々・・・美味しそうぅぅぅ!!
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110224/22/laterier-de-emi/6f/96/j/t02200328_0322048011072454016.jpg?caw=800)
パティシエのオリジナルスイーツは、まるで小さな芸術品のようです。
(今日の試食会のケーキたち)
ここは毎朝焼きたてのパンが並んで、シェフ手作りの惣菜も本当に豊富。
本格的な味をテイクアウトでおうちで気軽に楽しめるのでちょっとしたギフトやお土産としても人気です。
ピエール・ガニェールさんからスタッフ紹介&ご挨拶。
その後、新商品の概要説明がありました。
美レンジャーは名のとおり「美」に関する記事を書いているので、「どの商品が美容に良いか」を念入りにチェック&質問させていただきました。
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110224/22/laterier-de-emi/f7/d1/j/t02200148_0800053711072454081.jpg?caw=800)
36階レストランへ移動し・・・
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110224/22/laterier-de-emi/b5/43/j/t02200148_0800053711072457516.jpg?caw=800)
試食タイムへ・・・・
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110224/22/laterier-de-emi/25/81/j/t02200148_0800053711072483970.jpg?caw=800)
ピエール・ガニェールさん、相当気合い入れた新作だそう。期待大です!!
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110224/22/laterier-de-emi/8e/d1/j/t02200328_0800119211072478042.jpg?caw=800)
美味しそうな焼き菓子がズラリ・・・
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110224/22/laterier-de-emi/ee/c5/j/t02200148_0800053711072457521.jpg?caw=800)
もう・・・言わなくてもお分かりですね!
ハイ、わたくし、声を大にして言います。
とても美味しかったです!!
ひとつひとつ説明したいのですが、 すみません。種類が多すぎて 語りきれません。(語ったら翌朝になりそうです。)
今日いただいた商品は3月から発売されます。
デリではサンドウィッチが5種(パニーニ・海藻パン等)
タルト・パイが2・3種類。今日はポロネギのクリームタルトをいただきましたが絶品すぎ!
メインディッシュは3~5種類。(どれも本格的)
スープ・ソルベ3~5種類・サラダ。
ケーキ・焼き菓子・グロッサリーは
コンフィチュールが3種
ギモーヴ2種
ケーキ(6種)タルト・オ・シトロンが絶品!
焼き菓子 十数種
さすがです。
実は私、お昼もフレンチだったんです。
そしてこの試食会・・・。
胃袋が4つあったら良かったのに!!
・・・といいつつ、気になってたマカロニサラダ試食し忘れた!とちょっと後悔。
お土産もたーーーーーくさんいただいちゃいました。
バゲットにパン・オ・ショコラにクロワッサン・ケーキ・ギモーヴ2種・マドレーヌ・カンパーニュ・海藻パン
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
4日は暮らせそうです!(笑)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110224/22/laterier-de-emi/03/f8/j/t02200148_0800053711072573726.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110224/22/laterier-de-emi/54/0c/j/t02200328_0800119211072573723.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110224/22/laterier-de-emi/42/22/j/t02200148_0800053711072573700.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110224/22/laterier-de-emi/49/8a/j/t02200148_0800053711072573696.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110224/22/laterier-de-emi/77/83/j/t02200148_0800053711072573693.jpg?caw=800)
今日いただいたクロワッサン・・・・最高でした!!
明日の朝が楽しみぃぃっ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
これから私、ワイン会やホームパーティーで ここのお惣菜やパン・・・大活躍しそうです!!
素晴らしいお料理たちを、ご馳走さまでした
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ピ
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
住所:東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京2階
最寄り駅:六本木一丁目駅、溜池山王駅
TEL:03-3505-1111
営業時間:8:00~22:00
http://www.anaintercontinental-tokyo.jp/rest/pierre_gagnaire_pg.html