こんにちは![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ピチレモンのバレンタイン特集に
私のレシピが載っています![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110129/15/laterier-de-emi/51/84/j/t02200293_0800106711012884365.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110129/15/laterier-de-emi/35/ee/j/t02200293_0800106711012884364.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110129/15/laterier-de-emi/43/15/j/t02200165_0800060011012884362.jpg?caw=800)
ピチレモンは小中学生向けの雑誌。モデルの子もとても可愛い!
あまりの可愛さに大興奮したのでちょっとお見せします![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
みんな一生懸命 フォンダンショコラを作っています!!
可愛いっっ!!!!
上手に焼けてるかオーブンに張りついて覗き込んでる後ろ姿・・・・・!!!!
可愛すぎるっっっ!!!!
今までお料理教室は20代前半から上は40歳位までの女性を対象としていたのですが
手作り彼チョコや ピチレモン といった 小中学生向けにレシピを作ることって初めてでした。
「一手間かけ素敵」なお料理ではなくて 「簡単に美味しくキャピッと可愛い」お菓子を考えるの、
とってもお勉強になりました。
私が中学生や高校生の時に ドキドキしながら作って渡したバレンタインを思い出しました!!
私も台所で雑誌をチョコまみれにしながら悪戦苦闘したのです。
甘酸っぱいなぁ。
一生懸命作って かわいくラッピングして 女の子みんなの恋が叶いますように![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ちなみに3月号のピチレモンにはこんなきゃわいいトートがついてました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
クリーニング屋さんに行くとき用の袋に使用したいと思います(笑)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ピチレモンのバレンタイン特集に
私のレシピが載っています
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110129/15/laterier-de-emi/51/84/j/t02200293_0800106711012884365.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110129/15/laterier-de-emi/35/ee/j/t02200293_0800106711012884364.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20110129/15/laterier-de-emi/43/15/j/t02200165_0800060011012884362.jpg?caw=800)
ピチレモンは小中学生向けの雑誌。モデルの子もとても可愛い!
あまりの可愛さに大興奮したのでちょっとお見せします
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
みんな一生懸命 フォンダンショコラを作っています!!
可愛いっっ!!!!
上手に焼けてるかオーブンに張りついて覗き込んでる後ろ姿・・・・・!!!!
可愛すぎるっっっ!!!!
今までお料理教室は20代前半から上は40歳位までの女性を対象としていたのですが
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba-未設定](https://stat.ameba.jp/user_images/20110125/14/laterier-de-emi/8a/f8/j/t02200293_0306040811004734349.jpg?caw=800)
「一手間かけ素敵」なお料理ではなくて 「簡単に美味しくキャピッと可愛い」お菓子を考えるの、
とってもお勉強になりました。
私が中学生や高校生の時に ドキドキしながら作って渡したバレンタインを思い出しました!!
私も台所で雑誌をチョコまみれにしながら悪戦苦闘したのです。
甘酸っぱいなぁ。
一生懸命作って かわいくラッピングして 女の子みんなの恋が叶いますように
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ちなみに3月号のピチレモンにはこんなきゃわいいトートがついてました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
クリーニング屋さんに行くとき用の袋に使用したいと思います(笑)