マイユの陶器入りマスタードを入手しました!
現在、渋谷東急の成城石井でフランスフェアを開催しています。
260年の歴史を誇るマイユは、フランスはブルゴーニュのディジョンに本店がある、マスタードのブランドでお馴染み!![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
18世紀後半にはヨーロッパ各国の皇室御用達に選ばれ、現在でも世界中の一流シェフやグルメに愛用されています。もちろん、私は愛用しまくり!![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
日本に輸入されているのは、瓶詰めタイプのみですが、フランスのマイユ専門店では特別なマスタードを、測り売りしているんです。その器は瓶ではなく、陶器のポットです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
フランス人はこの陶器のポットが空になると、マイユのお店に持って行って、ディスペンサーから直接マスタードを入れてもらうのです。
オマケとして、専用の可愛らしい木の匙をつけてくれました。
マイユマスタードを使ったレシピの小冊子、これ見てるだけでヨダレがぁ・・・・
今回のマスタードはシャブリ入り
マスタードに格別な香りと味わいを与えています。
生マスタードは期待を裏切らない美味しさでした!(*^▽^*)
現在、渋谷東急の成城石井でフランスフェアを開催しています。
260年の歴史を誇るマイユは、フランスはブルゴーニュのディジョンに本店がある、マスタードのブランドでお馴染み!
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
18世紀後半にはヨーロッパ各国の皇室御用達に選ばれ、現在でも世界中の一流シェフやグルメに愛用されています。もちろん、私は愛用しまくり!
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
日本に輸入されているのは、瓶詰めタイプのみですが、フランスのマイユ専門店では特別なマスタードを、測り売りしているんです。その器は瓶ではなく、陶器のポットです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
フランス人はこの陶器のポットが空になると、マイユのお店に持って行って、ディスペンサーから直接マスタードを入れてもらうのです。
オマケとして、専用の可愛らしい木の匙をつけてくれました。
マイユマスタードを使ったレシピの小冊子、これ見てるだけでヨダレがぁ・・・・
今回のマスタードはシャブリ入り
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
生マスタードは期待を裏切らない美味しさでした!(*^▽^*)