今週のレッスンは「世界各国の美味しいもの」
計5回のレッスンを行ないました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今日はコースではありません!
はっきり言ってまったくバラバラですが、一品一品覚えておくと今後かなり重宝する(私はしてる)メニューなので、組みました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
まずはこちら★
NYベーグル![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
手ごねです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ベーグルは発酵が一回なので、時間的にお料理教室にぴったりなのです![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今回は「基本の材料で基本の作り方」を![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
もっちりした、腹持ちの良いヘルシーパンです![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
こちらはポルトガル料理!
魚介のクリームスープです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
スープというより、パンを浸してふやけたパンを食べるスープです。
今回はスープですが、とっても濃厚なのです
煮詰めてパスタソースにしたり、とても万能スープなの![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
煮詰めたソースでタリアテッレを絡めたら、カルボナーラっぽくなるけど、また100倍違う美味しさなのですよ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
こちらは、ベトナム風に味付けした春雨サラダです![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
混ぜずに、具を「乗せる」の。
たくさん作ったときのことを考えると、別々に作っておいたほうが後々良いことがたくさんあるのですよ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
春雨は水分を沢山吸うので、せっかくの美味しいドレッシングだけを含んだ春雨が、のびのびになってしまいます。
パクチーをさらに+して、ヘルシーでいくらでも食べられちゃう、食感の楽しいサラダに仕上げました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
こちらは海老チリです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これはお料理教室でやるのは2回目です。
お料理の内容と前回の様子はコチラ!http://ameblo.jp/laterier-de-emi/entry-10464579092.html
今回デザートはメニューになかったので、お出ししたのはバラバラでしたが(カステラとかクッキーとか!)
日曜午後は、軽井沢のブルーベリーを使ったソースをかけたヨーグルトをアリアに盛りました![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今週もとても充実したレッスンになりました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
またまた、しゃべりまくりました!!!
おこしくださった皆様、ありがとうございました
(*^▽^*)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今日はコースではありません!
はっきり言ってまったくバラバラですが、一品一品覚えておくと今後かなり重宝する(私はしてる)メニューなので、組みました
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まずはこちら★
NYベーグル
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手ごねです
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ベーグルは発酵が一回なので、時間的にお料理教室にぴったりなのです
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今回は「基本の材料で基本の作り方」を
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もっちりした、腹持ちの良いヘルシーパンです
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
こちらはポルトガル料理!
魚介のクリームスープです
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スープというより、パンを浸してふやけたパンを食べるスープです。
今回はスープですが、とっても濃厚なのです
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煮詰めたソースでタリアテッレを絡めたら、カルボナーラっぽくなるけど、また100倍違う美味しさなのですよ
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こちらは、ベトナム風に味付けした春雨サラダです
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混ぜずに、具を「乗せる」の。
たくさん作ったときのことを考えると、別々に作っておいたほうが後々良いことがたくさんあるのですよ
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春雨は水分を沢山吸うので、せっかくの美味しいドレッシングだけを含んだ春雨が、のびのびになってしまいます。
パクチーをさらに+して、ヘルシーでいくらでも食べられちゃう、食感の楽しいサラダに仕上げました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
こちらは海老チリです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これはお料理教室でやるのは2回目です。
お料理の内容と前回の様子はコチラ!http://ameblo.jp/laterier-de-emi/entry-10464579092.html
今回デザートはメニューになかったので、お出ししたのはバラバラでしたが(カステラとかクッキーとか!)
日曜午後は、軽井沢のブルーベリーを使ったソースをかけたヨーグルトをアリアに盛りました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今週もとても充実したレッスンになりました
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またまた、しゃべりまくりました!!!
おこしくださった皆様、ありがとうございました
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