なんちゃってデミグラスソースです
まず鍋にソフリット(冷凍)を2塊入れて、赤ワインを150cc入れて煮詰めます。
ソフリットはこちらを見てね
飴色玉葱でもOKだと思います!!
ケチャップ、八丁味噌、醤油、はちみつを加え混ぜます
目分量なので、味を見ながら調節してね
バーミックスにかけて完成
ポイントは「八丁味噌を使う事」
とてもコッテリして美味しいですよ
これは厚揚げのステーキに添えようと思います
パスタとかに和えても美味しそう
まず鍋にソフリット(冷凍)を2塊入れて、赤ワインを150cc入れて煮詰めます。
ソフリットはこちらを見てね
飴色玉葱でもOKだと思います!!
ケチャップ、八丁味噌、醤油、はちみつを加え混ぜます
目分量なので、味を見ながら調節してね
バーミックスにかけて完成
ポイントは「八丁味噌を使う事」
とてもコッテリして美味しいですよ
これは厚揚げのステーキに添えようと思います
パスタとかに和えても美味しそう