本日も無事にお料理教室が終了致しました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
テーマは「ピッツァパーティー
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
私はお料理を気取らず大皿でデンッッッと出して、取り分けるワイワイしたパーティーも大好きなので、本日のメニューを組み立てました。
ピッツァ生地800G分×2セット。
シーザーサラダ
紫玉葱のオニオンリング
マルゲリータ
カプリチョーザ
引き算したティラミス です
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ピッツァはナポリ風
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
家庭でね、本当に美味しいピッツァが食べられるんですよ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
耳はモチモチっとしていて、ベースは薄く、トマトソースが泳ぐくらいがベスト!!
短時間でザザッと焼き上げて、トローリしたソースとチーズ、、、、焼きたてをかぶりつくという幸せ感を、どうしてもお教えしたかったのです
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
今日のテーブルはピンクと白がベースで、可愛らしく
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
パンツェロッティと、紫玉葱のオニオンリング、シーザーサラダです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
「パンツェロッティ」。ピッツァ生地の中にハムやチーズなどはさんで揚げた、いわゆる「揚げパン」のような、おつまみ(前菜)です
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ピッツァの生地を利用して、カリッと香ばしく揚げます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これ、オーブンで焼いたら「カルツォーネ」!!
聞いた事ありますか?
朝ご飯にもおやつにもピッタリなんです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回は両方作りましたよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日はオール手作り!!!!
パンツェロッティの中のチーズも、手作りです。
ピッツァ生地を小さく分割し、具を詰めて揚げ、シーザーサラダ、オニオンリングを添えて
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
手作りのドレッシング、クルトンはやはり美味しい
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
紫オニオンリングも、パプリカの衣は薄めで素材の美味しさを堪能
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
パンツェロッティは私の大好きな一品
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
皆様大感激のPIZZAです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
マルゲリータはイタリアカラーで、見た目も鮮やか、大好きなピッツァです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
もちろんトマトソースも手作り。
でもとてもシンプルです。
シンプルが一番!!!!!!!!!!
トマトが美味しいから余計なものは何も必要ありません!!!!(今日のトマトは1個500円!!)
これを食べたら、宅配のPIZZA なぞ食べられませんよ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
カプリチョーザは、其の名の通り、「シェフの気まぐれピッツァ」です。
本当に気まぐれ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
生徒様がいらっしゃってから、決めました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回はバジリコベースの椎茸、シャキシャキ蓮根とオクラです。
。。。大当たり
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
蓮根の歯ごたえとオクラの粘り、椎茸の旨味が最強コンビでした!!!!!!!!!
引き算ティラミスは、勝手に命名
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
どんどん「軽く、軽く」していったらこうなりました。
フワッッッッッッフワで、アッッッッという間にペロっと食べてしまう、かるーいムースのようなティラミスなんです。でも実はしっかりした存在感のあるお味。
他にはない美味しさです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
盛り付けも2種類で
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日、素敵な奥様KさんとCさんが「私のお料理教室に出逢えて良かった」みたいなお話をしてくださって、実は私涙ちょちょぎれそうになりました
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
そんなお言葉、嬉しくて嬉しくて、本当にどうしよう!!!!!泣いちゃう!!!!!
私こそ、本当にこんなに素敵な出逢いがあってとっても幸せです。
皆様が、お料理を大好きになってくれて、楽しんでくれて、おうちで皆に披露して喜んでもらえて、皆が笑顔でハッピーで、食卓が明るくてにぎやかで幸せ一杯で、、、、って、それが私の一番の喜び
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
本当にお料理教室やってて良かったってしみじみと思いました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
本日も有難うございました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これからも初心の気持ちを忘れずに、皆様に大満足していただけるお料理教室を目指して、日々昇進してまいります。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します!!!!!!!!!!
ありがとうございました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)