こんちゃ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba border=](https://stat.ameba.jp/user_images/20100602/19/laterier-de-emi/e0/00/j/t02200165_0640048010571538955.jpg?caw=800)
昨日のこの角煮![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba-201006041929000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100605/02/laterier-de-emi/64/ba/j/t02200391_0480085410575281034.jpg?caw=800)
白いのはジャガイモの餡です。
最近色々な料理本を見ていると、角煮にはジャガイモあんかけが定番化?らしいよ。
蒸かしたじゃがいもを漉して、だし汁と醤油と砂糖とみりんで伸ばす
はい、以上![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
確かに濃厚でトロトロのお肉によく絡むし、かなり美味しかったよ~![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
粒粒はマスタードシードですよ![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ドレッシング作るときとか、お肉のソースによく使うよ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
プチプチして美味しいにょ![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
あとね、鰻の肝の塩辛![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba-201006041916000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100605/02/laterier-de-emi/5b/3b/j/t02200391_0480085410575281032.jpg?caw=800)
下の黄色いのはプチプチした食感の卵です
明太子の甘いversion![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
上の肝は、食感は白子そのもの
それがけっこう癖のある生臭さと塩辛さが、「か~、こりゃお酒が進むぜ~![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
」です(笑)
好き嫌いは個人差あると思いますが、私はかなり好きなお味でしたよ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
さ、これからお料理教室頑張るねっっ![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
今日は「日本酒に合うつまみ」がテーマ![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
なんか、飲んべえブログになってきたなぁ(笑)
まずいまずい![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
今日も素敵な一日を![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba border=](https://stat.ameba.jp/user_images/20100602/19/laterier-de-emi/e0/00/j/t02200165_0640048010571538955.jpg?caw=800)
昨日のこの角煮
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba-201006041929000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100605/02/laterier-de-emi/64/ba/j/t02200391_0480085410575281034.jpg?caw=800)
白いのはジャガイモの餡です。
最近色々な料理本を見ていると、角煮にはジャガイモあんかけが定番化?らしいよ。
蒸かしたじゃがいもを漉して、だし汁と醤油と砂糖とみりんで伸ばす
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
確かに濃厚でトロトロのお肉によく絡むし、かなり美味しかったよ~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
粒粒はマスタードシードですよ
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ドレッシング作るときとか、お肉のソースによく使うよ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
プチプチして美味しいにょ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
あとね、鰻の肝の塩辛
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba-201006041916000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100605/02/laterier-de-emi/5b/3b/j/t02200391_0480085410575281032.jpg?caw=800)
下の黄色いのはプチプチした食感の卵です
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
上の肝は、食感は白子そのもの
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
好き嫌いは個人差あると思いますが、私はかなり好きなお味でしたよ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
さ、これからお料理教室頑張るねっっ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
今日は「日本酒に合うつまみ」がテーマ
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
なんか、飲んべえブログになってきたなぁ(笑)
まずいまずい
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
今日も素敵な一日を
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)