気に入って、もう2本目![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba-201006031731001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100603/17/laterier-de-emi/94/68/j/t02200391_0480085410572887301.jpg?caw=800)
湿った紙でも書けるから飲食系のお仕事してる人に最高です![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
立ち書き、速書き、濡れた紙でもカスレとかトギレがない![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
少しインク太いから見やすい![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
短いから、コックコートやエプロンからはみ出ない![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ノックガードがついてるからポケットの中で汚れない![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
私、ト○ボ鉛筆の回し者ではございません![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ちなみに主婦の方![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
千切りピーラーと柔らかいもの系のピーラー![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba-201006031730000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100603/17/laterier-de-emi/d8/8a/j/t02200391_0480085410572896798.jpg?caw=800)
柔らかいもの系ピーラーはギザギザにつくから、ギザギザポテチ(山芋だとなおさら美味
)が可愛く出来るよ
モッツァレラも薄く可愛く切れるし、トマトもうす~くスライス出来るから、ヒラヒラカプレーゼサラダなんてオススメ
新しい食感だよ![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
気に入ったので、これらは生徒さんの誕生日
に![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
オススメのキッチンツールは、大さじ小さじがひとつになったコレ![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba-201006031731000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100603/17/laterier-de-emi/93/00/j/t02200391_0480085410572896800.jpg?caw=800)
棚のなかでバラバラしません![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
今まで使ってた大さじ小さじスプーンは、塩、砂糖、小麦粉、片栗粉、コーヒー粉入れにズボッと突っ込んで、これからコレを愛用するつもり![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
またいいのあったら紹介するね~![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba-201006031731001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100603/17/laterier-de-emi/94/68/j/t02200391_0480085410572887301.jpg?caw=800)
湿った紙でも書けるから飲食系のお仕事してる人に最高です
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
立ち書き、速書き、濡れた紙でもカスレとかトギレがない
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
少しインク太いから見やすい
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
短いから、コックコートやエプロンからはみ出ない
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ノックガードがついてるからポケットの中で汚れない
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
私、ト○ボ鉛筆の回し者ではございません
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ちなみに主婦の方
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
千切りピーラーと柔らかいもの系のピーラー
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba-201006031730000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100603/17/laterier-de-emi/d8/8a/j/t02200391_0480085410572896798.jpg?caw=800)
柔らかいもの系ピーラーはギザギザにつくから、ギザギザポテチ(山芋だとなおさら美味
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
気に入ったので、これらは生徒さんの誕生日
![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
オススメのキッチンツールは、大さじ小さじがひとつになったコレ
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![ガルシェフ♀ゑみオフィシャルブログ「本日のおもてなし料理」Powered by Ameba-201006031731000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100603/17/laterier-de-emi/93/00/j/t02200391_0480085410572896800.jpg?caw=800)
棚のなかでバラバラしません
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
今まで使ってた大さじ小さじスプーンは、塩、砂糖、小麦粉、片栗粉、コーヒー粉入れにズボッと突っ込んで、これからコレを愛用するつもり
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
またいいのあったら紹介するね~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)