今日の朝ご飯はこれ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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いつも私の料理教室に来てくれる可愛い女の子が作ったスコーンです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
愛情たっぷり![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
朝から幸せな気持ちになりました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
サクサクっ
ホロホロっ
でとても美味しかったよ![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
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実は私は、かなりのスコーン&ベーグルマニア![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
大学生時代、ありとあらゆるスコーン&ベーグルは食べ尽くしましたし、自分で作って研究しました![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
なにが楽しいかって、スコーンもベーグルも、生き物みたい![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
水分量や寝かせる時間でまるで食感が違うの![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ベーグルは、成形するときにひねりをいれると、生地が閉まってハードな食感に、とかね![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
スコーンは、ワニの口のようにガガッと開いた層になったイギリスタイプか、スタバの様にケーキとクッキーの中間のようなソフトタイプか、、、とか![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
皆様はどのようなスコーン&ベーグルがお好きですか?
今日、いただいたスコーンは、私が好きなサクサクっホロホロっタイプのを、研究してお料理教室でお教えしました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
スコーン&ベーグルは、好みによっていくらでもレシピが違うので(配合や工程)その都度UPしていきたいと思います![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
レシピはここにも、バシバシのっけます![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
少しでも、お料理が楽しくなってくれたらいいな![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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↓参加者募集![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
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愛情たっぷり
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スコーン&ベーグルは、好みによっていくらでもレシピが違うので(配合や工程)その都度UPしていきたいと思います
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