今日のおつまみの紹介ドキドキ


まずは自家製ドライトマトとオリーブラブラブ
以前紹介したトマトのコンフィと作り方はほぼ一緒です。
ミニトマトを皮をむかずに乾燥やきして、ハーブとガーリックを入れたオイルで漬け込むだけ音譜
ガルシェフ♀ゑみ の「本日のおもてなし料理』

オリーブは美味しいところのを買って来て、ニンニク、唐辛子、フェンネルの茎、スパイシーな調味料でマリネするだけドキドキ

日本人の「漬け物」   韓国人の「キムチ」のような感覚で、我が家で毎回出される一品音譜


これは、残り野菜の素揚げニコニコ
ガルシェフ♀ゑみ の「本日のおもてなし料理』

牛蒡、なす、かぼちゃ、にんじん、ししとう、さつまいも、牛肉、、、すべてお料理教室/出張料理などで使った端っこや残り野菜ですニコニコ


こちらも先日のお料理教室で余ったレバーで作った、レバーの赤ワイン煮ラブラブはちみつとお醤油も隠し味に入ってます音譜
ガルシェフ♀ゑみ の「本日のおもてなし料理』




これはまたまた以前のお料理教室で作ったサーモンのパテの冷凍を解凍ラブラブ
横のは残りの牛蒡を明太マヨエノキで和えましたドキドキ
ガルシェフ♀ゑみ の「本日のおもてなし料理』



最後は豚の洋風角煮ドキドキ付け合わせはキャベツのマリネドキドキ
これは以前ビストロリヨンで食べたキャベツマリネを再現しました音譜

洋風角煮については、、、今度お料理教室でお教えするのでレシピはまた。。。。ラブラブ
たっぷりの粒マスタードとゑみ特製ソースでいただきます★
ガルシェフ♀ゑみ の「本日のおもてなし料理』


美味しいワインにおつまみに、、、おうちでゆっくりした時間って幸せですよねっドキドキ



皆様のお夕食はいかがでしたかドキドキ



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ゑみ