今日のおつまみの紹介
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まずは自家製ドライトマトとオリーブ
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以前紹介したトマトのコンフィと作り方はほぼ一緒です。
ミニトマトを皮をむかずに乾燥やきして、ハーブとガーリックを入れたオイルで漬け込むだけ
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オリーブは美味しいところのを買って来て、ニンニク、唐辛子、フェンネルの茎、スパイシーな調味料でマリネするだけ
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日本人の「漬け物」 韓国人の「キムチ」のような感覚で、我が家で毎回出される一品
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これは、残り野菜の素揚げ
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牛蒡、なす、かぼちゃ、にんじん、ししとう、さつまいも、牛肉、、、すべてお料理教室/出張料理などで使った端っこや残り野菜です
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こちらも先日のお料理教室で余ったレバーで作った、レバーの赤ワイン煮
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これはまたまた以前のお料理教室で作ったサーモンのパテの冷凍を解凍
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横のは残りの牛蒡を明太マヨエノキで和えました
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最後は豚の洋風角煮
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これは以前ビストロリヨンで食べたキャベツマリネを再現しました
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洋風角煮については、、、今度お料理教室でお教えするのでレシピはまた。。。。
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たっぷりの粒マスタードとゑみ特製ソースでいただきます★
美味しいワインにおつまみに、、、おうちでゆっくりした時間って幸せですよねっ
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皆様のお夕食はいかがでしたか
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おつまみ講座、おもてなし講座、これからどんどん開催致します
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生徒様、募集しております
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ゑみ