高校生の時、私はJJ bisの読者モデルをしていました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今はJJにまとまって、bisはなくなってしまったんだけど、JJの妹雑誌みたいで、当時の愛読書でした。
![ガルシェフ♀ゑみ の「本日のおもてなし料理』-201001290852001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100129/08/laterier-de-emi/a6/73/j/t02200391_0480085410392812057.jpg?caw=800)
表紙も飾ったことがあります![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
2006年1月号↓
![ガルシェフ♀ゑみ の「本日のおもてなし料理』-201001290852000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100129/08/laterier-de-emi/0d/a4/j/t02200391_0480085410392812055.jpg?caw=800)
やはり色々な問題があり学校にはちょこちょこ呼び出され・・・笑
停学直前までなったことがあります![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
大学にあがり、また表紙を飾らせてもらいました
(6月号)
![ガルシェフ♀ゑみ の「本日のおもてなし料理』-201001290851000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100129/08/laterier-de-emi/e8/14/j/t02200391_0480085410392812053.jpg?caw=800)
その後もファッションページなど、ちょこちょこ
![ガルシェフ♀ゑみ の「本日のおもてなし料理』-201001290853000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100129/08/laterier-de-emi/db/ee/j/t02200391_0480085410392812062.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみ の「本日のおもてなし料理』-201001290855000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100129/08/laterier-de-emi/f7/68/j/t02200391_0480085410392812067.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみ の「本日のおもてなし料理』-201001290854000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100129/08/laterier-de-emi/d8/ed/j/t02200391_0480085410392812064.jpg?caw=800)
でも、こんなことしてる場合じゃない!!自分のやりたいこと(料理とピアノ)を出来るときに(若いうちに)精一杯勉強して頑張ろう!!!!って気がつきました。
私は兄が3人いて、4人兄弟の末っ子。いつも食卓はにぎやかでした。ママと夕飯を一緒に作り、楽しい夕飯の時間がとっても楽しみでした![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
笑顔が集まるのはいつも食卓!
その日あった出来事とか悩み、色んな話が出来るのも、初めて会った人と仲良くなるのも、笑顔があつまるのも、いつも食卓です。
作ったお料理をニコニコして「美味しい」「ありがとう」って言ってもらえるのが、本当に嬉しかったの!
お料理って、人を幸せにできる魔法みたいなもの。
ピアノやお料理も一緒。
一から作り上げ、十にでも百にでも出来るのは自分の力次第。あとはいかに自分を表現するか![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
お料理は、食材が絵の具となり、お皿がキャンバスとなり、出来たお料理・ソースで描く![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
そう考えたら、お料理がすっごく楽しくなって、もっともっと頑張ろうって思いました。
それから大学時代は学校にはレポート提出と必修科目の授業、ゼミ、テストだけ受けに行くような状態でした。学校以外はお料理教室に毎日通いました。(一日2講座受けた時もありました)
長い休みには留学、大学を卒業し専門学校まで行かせてもらい、今に至ります。
本当に両親には感謝しています。
今は大好きな料理で仕事が出来て、本当に幸せ。
ほぼボランティアでお料理教室をやっているのも、お料理で人に喜んでもらえる幸せを、私と同年代の女の子にただ伝えたいからなのです。
女の子がお洒落に費やす時間を、ネイルをする感覚で、少しでもお料理をお勉強したら、私たちがママになったときにきっと役立つし、ママ友達とたくさんパーティーが出来る![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
読者モデルをして、人前に出る、という経験がなかったら今にはつながらなかったかもしれません。本当に経験出来て良かった!
人一倍努力して、勉強して、お料理が「めんどくさいもの、強制的なもの」ではなく、「簡単に、女の子のたしなみとして、オシャレ感覚に」楽しいんだよ!ということを、このブログを通して伝えられたら、と思います![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今はJJにまとまって、bisはなくなってしまったんだけど、JJの妹雑誌みたいで、当時の愛読書でした。
![ガルシェフ♀ゑみ の「本日のおもてなし料理』-201001290852001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100129/08/laterier-de-emi/a6/73/j/t02200391_0480085410392812057.jpg?caw=800)
表紙も飾ったことがあります
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
2006年1月号↓
![ガルシェフ♀ゑみ の「本日のおもてなし料理』-201001290852000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100129/08/laterier-de-emi/0d/a4/j/t02200391_0480085410392812055.jpg?caw=800)
やはり色々な問題があり学校にはちょこちょこ呼び出され・・・笑
停学直前までなったことがあります
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
大学にあがり、また表紙を飾らせてもらいました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ガルシェフ♀ゑみ の「本日のおもてなし料理』-201001290851000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100129/08/laterier-de-emi/e8/14/j/t02200391_0480085410392812053.jpg?caw=800)
その後もファッションページなど、ちょこちょこ
![ガルシェフ♀ゑみ の「本日のおもてなし料理』-201001290853000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100129/08/laterier-de-emi/db/ee/j/t02200391_0480085410392812062.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみ の「本日のおもてなし料理』-201001290855000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100129/08/laterier-de-emi/f7/68/j/t02200391_0480085410392812067.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみ の「本日のおもてなし料理』-201001290854000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100129/08/laterier-de-emi/d8/ed/j/t02200391_0480085410392812064.jpg?caw=800)
でも、こんなことしてる場合じゃない!!自分のやりたいこと(料理とピアノ)を出来るときに(若いうちに)精一杯勉強して頑張ろう!!!!って気がつきました。
私は兄が3人いて、4人兄弟の末っ子。いつも食卓はにぎやかでした。ママと夕飯を一緒に作り、楽しい夕飯の時間がとっても楽しみでした
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
笑顔が集まるのはいつも食卓!
その日あった出来事とか悩み、色んな話が出来るのも、初めて会った人と仲良くなるのも、笑顔があつまるのも、いつも食卓です。
作ったお料理をニコニコして「美味しい」「ありがとう」って言ってもらえるのが、本当に嬉しかったの!
お料理って、人を幸せにできる魔法みたいなもの。
ピアノやお料理も一緒。
一から作り上げ、十にでも百にでも出来るのは自分の力次第。あとはいかに自分を表現するか
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
お料理は、食材が絵の具となり、お皿がキャンバスとなり、出来たお料理・ソースで描く
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
そう考えたら、お料理がすっごく楽しくなって、もっともっと頑張ろうって思いました。
それから大学時代は学校にはレポート提出と必修科目の授業、ゼミ、テストだけ受けに行くような状態でした。学校以外はお料理教室に毎日通いました。(一日2講座受けた時もありました)
長い休みには留学、大学を卒業し専門学校まで行かせてもらい、今に至ります。
本当に両親には感謝しています。
今は大好きな料理で仕事が出来て、本当に幸せ。
ほぼボランティアでお料理教室をやっているのも、お料理で人に喜んでもらえる幸せを、私と同年代の女の子にただ伝えたいからなのです。
女の子がお洒落に費やす時間を、ネイルをする感覚で、少しでもお料理をお勉強したら、私たちがママになったときにきっと役立つし、ママ友達とたくさんパーティーが出来る
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
読者モデルをして、人前に出る、という経験がなかったら今にはつながらなかったかもしれません。本当に経験出来て良かった!
人一倍努力して、勉強して、お料理が「めんどくさいもの、強制的なもの」ではなく、「簡単に、女の子のたしなみとして、オシャレ感覚に」楽しいんだよ!ということを、このブログを通して伝えられたら、と思います
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)