私が大好きな事3つ(たくさんあるけど、どうしても3つと言われたら)
①大好きな人と語る
②美味しいものを食べる
③美味しいお酒を飲んで気持ちよく酔っぱらう
その3要素が揃うのは、まさに「ホームパーティー」です。
もちろんお外でワイワイも良いけれど
「ラストオーダーのお時間でーす!!」とか、「はい、お会計8万円になりまーーす」
なんて言われたら、せっかく楽しかったのにガッカリしちゃう![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
おうちでパーティーすると、皆の好みのお料理とお酒を用意できて、
お家も綺麗になって(お掃除するしネっ!)
とにかく安上がり!!
それに、一度おうちにくると、自然と私との 壁/距離 がなくなって、
みんながアットホームな雰囲気になるのが不思議な魅力![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
「人を招くと、用意も大変だし、後片付けも大変」なんてお友達は良く言います。
でも、やり方を覚えちゃえば、とっても簡単に出来ちゃうの!!
お酒やドリンクの重いものは通販(安いやつね!)で揃えて配達してもらい、
食材だって最近は通販のお届け!!
で、肝心なメニューは、
私の大得意「自分参加型パーティー料理!」
キッチンにこもってたら、せっかくのゲストとお話が出来ないし![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
前日や、当日の朝に作っておいて、いらしたら出す。とか、オーブン放り込んで「チン!」て鳴ったら「はい出来上がり~
」みたいな、スピードメニュー![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
でも、見た目はちゃんと豪華なおもてなし料理なのです!!![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
それって女の子にとって、とっても魅力的でしょー![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
だから、みんなにそんなパーティーを楽しんでもらいたくって、
クリスマス講座を開きました!!
もちろん自分参加型ね!!![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
メニューは
ウィンナーのパイ包み焼きピンチョス
お野菜と白身魚のテリーヌ
ターキーのロースト
豚肉と白菜のミルフィーユ煮
ズッキーニとオリーブのサラダ
雪の結晶チーズケーキ
マドレーヌ
の7品 !!
これ、全部仕込んどけば、スイッチ押すだけとか、火にかけるだけとか![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
しかもとっても簡単なんです~![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
これは土曜日に開催したレッスン↓
![ガルシェフ♀ゑみ の 「本日のおもてなし料理』-55](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/15/laterier-de-emi/30/00/j/t02200148_0800053710380302900.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみ の 「本日のおもてなし料理』-54](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/15/laterier-de-emi/fc/9d/j/t02200148_0800053710380302896.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみ の 「本日のおもてなし料理』-53](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/15/laterier-de-emi/bb/85/j/t02200148_0800053710380302857.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみ の 「本日のおもてなし料理』-52](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/15/laterier-de-emi/d5/7a/j/t02200148_0800053710380302839.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみ の 「本日のおもてなし料理』-51](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/15/laterier-de-emi/20/00/j/t02200148_0800053710380302807.jpg?caw=800)
私は、「楽しく!簡単に!お洒落に!」をテーマにお料理をしたいから、
皆でワイワイ!ガールズトークをしつつ、シャンパン飲みながらお料理を楽しみます。
![$ガルシェフ♀ゑみ の 「本日のおもてなし料理』-59](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/15/laterier-de-emi/e3/62/j/t02200148_0800053710380305549.jpg?caw=800)
これは日曜日に開催したクリスマスレッスンの様子。皆真剣!!
![$ガルシェフ♀ゑみ の 「本日のおもてなし料理』-60](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/15/laterier-de-emi/a0/b5/j/t02200148_0800053710380305556.jpg?caw=800)
この日のターキーは4kgです!中に5合のお米を詰めて、12人の生徒さんでペロリでした!
![$ガルシェフ♀ゑみ の 「本日のおもてなし料理』-62](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/15/laterier-de-emi/ac/a9/j/t02200148_0800053710380307117.jpg?caw=800)
楽しそうに作業が進み、
作業台(テーブル)はグチャグチャに・・・ちゃんと洗い物もしなくちゃネ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ガルシェフ♀ゑみ の 「本日のおもてなし料理』-63](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/15/laterier-de-emi/f5/44/j/t02200148_0800053710380307134.jpg?caw=800)
焼き上がったターキーの撮影会がしばらく続き、あとはのんびり試食でーす![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![$ガルシェフ♀ゑみ の 「本日のおもてなし料理』-67](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/15/laterier-de-emi/ac/d2/j/t02200148_0800053710380308631.jpg?caw=800)
やっぱり、皆で愛情込めて作ったお料理って、美味しいです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
皆様も、楽しいパーティーになりますようにっ
o(^▽^)o
①大好きな人と語る
②美味しいものを食べる
③美味しいお酒を飲んで気持ちよく酔っぱらう
その3要素が揃うのは、まさに「ホームパーティー」です。
もちろんお外でワイワイも良いけれど
「ラストオーダーのお時間でーす!!」とか、「はい、お会計8万円になりまーーす」
なんて言われたら、せっかく楽しかったのにガッカリしちゃう
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
おうちでパーティーすると、皆の好みのお料理とお酒を用意できて、
お家も綺麗になって(お掃除するしネっ!)
とにかく安上がり!!
それに、一度おうちにくると、自然と私との 壁/距離 がなくなって、
みんながアットホームな雰囲気になるのが不思議な魅力
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
「人を招くと、用意も大変だし、後片付けも大変」なんてお友達は良く言います。
でも、やり方を覚えちゃえば、とっても簡単に出来ちゃうの!!
お酒やドリンクの重いものは通販(安いやつね!)で揃えて配達してもらい、
食材だって最近は通販のお届け!!
で、肝心なメニューは、
私の大得意「自分参加型パーティー料理!」
キッチンにこもってたら、せっかくのゲストとお話が出来ないし
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
前日や、当日の朝に作っておいて、いらしたら出す。とか、オーブン放り込んで「チン!」て鳴ったら「はい出来上がり~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
でも、見た目はちゃんと豪華なおもてなし料理なのです!!
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
それって女の子にとって、とっても魅力的でしょー
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
だから、みんなにそんなパーティーを楽しんでもらいたくって、
クリスマス講座を開きました!!
もちろん自分参加型ね!!
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
メニューは
ウィンナーのパイ包み焼きピンチョス
お野菜と白身魚のテリーヌ
ターキーのロースト
豚肉と白菜のミルフィーユ煮
ズッキーニとオリーブのサラダ
雪の結晶チーズケーキ
マドレーヌ
の7品 !!
これ、全部仕込んどけば、スイッチ押すだけとか、火にかけるだけとか
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
しかもとっても簡単なんです~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
これは土曜日に開催したレッスン↓
![ガルシェフ♀ゑみ の 「本日のおもてなし料理』-55](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/15/laterier-de-emi/30/00/j/t02200148_0800053710380302900.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみ の 「本日のおもてなし料理』-54](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/15/laterier-de-emi/fc/9d/j/t02200148_0800053710380302896.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみ の 「本日のおもてなし料理』-53](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/15/laterier-de-emi/bb/85/j/t02200148_0800053710380302857.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみ の 「本日のおもてなし料理』-52](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/15/laterier-de-emi/d5/7a/j/t02200148_0800053710380302839.jpg?caw=800)
![ガルシェフ♀ゑみ の 「本日のおもてなし料理』-51](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/15/laterier-de-emi/20/00/j/t02200148_0800053710380302807.jpg?caw=800)
私は、「楽しく!簡単に!お洒落に!」をテーマにお料理をしたいから、
皆でワイワイ!ガールズトークをしつつ、シャンパン飲みながらお料理を楽しみます。
![$ガルシェフ♀ゑみ の 「本日のおもてなし料理』-59](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/15/laterier-de-emi/e3/62/j/t02200148_0800053710380305549.jpg?caw=800)
これは日曜日に開催したクリスマスレッスンの様子。皆真剣!!
![$ガルシェフ♀ゑみ の 「本日のおもてなし料理』-60](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/15/laterier-de-emi/a0/b5/j/t02200148_0800053710380305556.jpg?caw=800)
この日のターキーは4kgです!中に5合のお米を詰めて、12人の生徒さんでペロリでした!
![$ガルシェフ♀ゑみ の 「本日のおもてなし料理』-62](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/15/laterier-de-emi/ac/a9/j/t02200148_0800053710380307117.jpg?caw=800)
楽しそうに作業が進み、
作業台(テーブル)はグチャグチャに・・・ちゃんと洗い物もしなくちゃネ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ガルシェフ♀ゑみ の 「本日のおもてなし料理』-63](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/15/laterier-de-emi/f5/44/j/t02200148_0800053710380307134.jpg?caw=800)
焼き上がったターキーの撮影会がしばらく続き、あとはのんびり試食でーす
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![$ガルシェフ♀ゑみ の 「本日のおもてなし料理』-67](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/15/laterier-de-emi/ac/d2/j/t02200148_0800053710380308631.jpg?caw=800)
やっぱり、皆で愛情込めて作ったお料理って、美味しいです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
皆様も、楽しいパーティーになりますようにっ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)