皆様こんにちは〜ひとみんです。
閲覧いいねいつもありがとうございます。
今日は・・・「食べたいものを創作する減塩料理」
iga腎症になって4年目1日塩分6gの減塩生活を送っています。
1日6gって中々想像しにくいですが
大体小さじ1杯分の塩分量になります。
減塩生活をしているとこの量で、食べたいものを最大限に頭の中で膨らませて
「減塩だったらどう作る?できるよね?」って考えます。
通常の味付けではオーバーしちゃうから
必要最小限目指して今夜は SNSで誰かがアップしていた韓国料理のキンパが気になり
晩御飯に作ることにしました✨
お!!いい感じに出来ましたよ〜✨
塩分も2g以内にきっちり収まりました。
やったよ私。笑
こんな時ちゃんと自分を褒めることは忘れない
自分のこと自分で承認することは大切なことだと思うから。
それでは今日も一日ありがとうございました。