いつも辣上帝サンラーフンを
応援していただき有難うございます。
暑すぎる、月曜日です。
流石の店長も、この暑さはビビってます。
厨房は、火を使うからさらに暑い(笑)
本日も、極太春雨の酸辣粉にネギ&パクチーで召し上がっていただき
有難うございました。
こんなに、暑くても酸っぱい料理だから食べれちゃう♪
おまけに香菜もりもりだから。
食欲が増しちゃいます♪
夏に向けて、すっぱ辛いのを食べたくなる原理の記事を見つけました♪
なるほどーーーーーって感じです。
今年も、猛暑な気がするので。
酸っぱいもの、辛い物を食べて乗り越えましょう♪
ちなみに、店長は
この時期限定の、生アンズのケーキが一年に一度の楽しみなんです。
これまた酸っぱいケーキです♪(笑)
中のカスタードは甘いんですが、
杏の酸味がたまらなく美味しいです。
隣駅(梅ヶ丘)のアルパジョンで買ってから。
ハマってしまい。
毎年、発売を楽しみにしています。
1週間か2週間くらいで終わってしまうので。
気になる方は、ぜひ行ってみてください。
今年の杏は、いつもより酸っぱめです♪
夜も、独特なモチモチ食感の春雨を茹でてお待ちしています。
本日は、パクチーあります。
この鮮度保持キッチンパックに入れてるので、
パクチー元気です(笑)
酸辣粉には、ネギとパクチー必須でどうぞ♪
世田谷 酸辣粉専門店
辣上帝(ラシャンティ)
『サンラーフン』で検索♪
ミールキット酸辣粉も、店頭にてどうぞ♪