いつも辣上帝サンラーフンを
応援していただき有難うございます。
昨日が、寒む過ぎたので。
今日は、とっても暖かく感じる土曜日です。
さて、本日も極太春雨を茹でてお待ちしています。
この極太春雨を、特注で作ってもらっている辣上帝♪
一般的な春雨と、食感が全く違うので
食べても春雨だと気が付かない人が多いです♪
中国には、まだまだ日本に広まってない料理が沢山あるので。
ほんと、いろんな人が発掘してきて広めて欲しいです♪♪♪
インスタグラムを見ていたら、
粉料理と麺料理の違いが、
過去に本に記載された記事を見つけました。
この違いが知られてないので、
この記事素敵です
酸辣粉の『粉』は、小麦粉を使わない麺の事を指します。
春雨は、デンプンで出来ているので粉料理になります。
そこに黒酢&ラー油&花山椒が加わりガツンとした料理になります。
シンプルだけに、各々の味が求めれれるんだと思います。
辣上帝では、春雨に特に力を注いで酸辣粉を作りました。
茹でたても、美味しいですが。。。
実は、少し時間が経って麺に汁が吸いこまれた
通称シミシミも美味しいんです。
麺はモチモチしていて、春雨がほどよく汁を吸ってて美味しいんです。
上の写真は、少し汁を吸ってシミシミになった感じです。
wwwwwww
見てると、食べたくなる
今日も食べてしまいそうです(爆笑)
そんな中毒性ある料理なんです。
ぜひ、一度食べてみてください♪♪♪
2024年2月24日(土)なので、18時までの営業です。
通しでやっているので、平日みたいな昼休憩無です。
小田急線豪徳寺にて、お待ちしています♪♪♪
世田谷 酸辣粉専門店
辣上帝(ラシャンティ)
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