いつもラシャンティ酸辣粉を
応援していただき有難うございます。
先日、近くの三角畑で芋の茎が売ってたので、
それでお浸しを作ったら。。。
お鍋2杯分くらい作ってしまってwww
だってレジ袋パンパンで、200円で売ってたから(笑)
そして友達におっそわけしたら。
ずいき???何それ???と言われてしまいました。
wwwww
関東では、そんなに食べないのかな?
確かにスーパーで、見かけない。
緑と、茶色があって
茶色の茎の方が、シャリシャリして美味しい気がします。
アク抜きとか、少しめんどくさいけど
特に味が強いわけじゃないので、甘酢に漬けたり、いろいろ使えます。
私、カレーとかにも入れちゃう。(笑)
見かけたら、食べてみてね。
シャキシャキ食感、ハマると思う
今日も、とっても寒くて熱々の酸辣粉が食べたくなりそうです。
毎日作ってるのに、食べたくる店長。
ちょっと変態かもしれないです。
この独特な食感の春雨が好きで、お店を開いてしまった私。
もともと変態な要素があったのかも(笑)
本日も、店長が夜までお待ちしています。
来てね――――――
世田谷 酸辣粉専門店
辣上帝(ラシャンティ)