いつも辣上帝サンラーフンを
応援していただき有難うございます。
東京で食べれる『海外グルメ』の酸辣粉(サンラーフン)
さつまいもで出来た春雨が、ほんのり甘く
また、独特な『もっちり食感』が、太麺にすることで、モチモチが強調され
何度も食べたくなる重慶グルメです。
重慶は、四川省の隣です。
昔は、四川省の一部でしたが
独立したため現在は、重慶料理です。
なので、旨辛レベルから激辛レベルです
昨日も残暑厳しい中、ご来店いただき有難うございました。
パクチーとネギを追加すると、現地さながらの美味しさになります。
常連さんも、ネギの美味しさを酸辣粉で
改めて知りましたと言う方が増えています。🔰🔰🔰
酸辣粉に、ネギを沢山いれると
ネギの苦味が、味を複雑にし美味しくなるんです。
ぜひ香菜と葱はトッピングしてみてください。🍀
本日は、定休日の木曜日ですが
明日の金曜日まで数時間です。
我慢してください(笑)
今日は、300円ショップで携帯に取り付けるレンズを購入してもました。
たまには、極太春雨の写真に変化をつけようと思ってます。
練習して、上手に撮れるようになったらアップします。
クリップでレンズを取り付けるだけだから
機械音痴の私でも出来る(笑)💻
世田谷 酸辣粉専門店
辣上帝(ラシャンティ)
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