ここ最近、口コミでご来店してくださる方が増えました。
有難うございます。
この数年、誰からも見向きもされなかった酸辣粉(サンラーフン)。
ホント、辛かった
今は、SNSのお陰で
遠方からのお客様が、ご来店。
嬉しいです。
日本人が知らない料理なので、
酸辣湯と比較されて、クレーム出たり(笑)
今では、笑い話です。
そうかと思いきや、中国人留学生が
極太春雨の酸辣粉が日本で食べれるなんて
嬉しいと言って、中国版ツイッター(微博)やQQ、We chatで友達に拡散してくれたり
多くのお客様を、呼びこんでくれたり。
皆さんの力で支ええ貰っているお店です。
まだまだ酸辣粉は、日本で激レア料理です。
食べ方も知られていないので、
麺をすすって、黒酢でムセてしまう方など
いろいろ課題はあります。
問題を見つけては、
修正したり、補足説明など加えつつ
日本でも、極太春雨サンラーフンの美味しいさを広めたいです。
新食感春雨の美味しさは、
これと言って近い食材が。。。無く
韓国冷麺 + 讃岐うどん ÷2 = 極太春雨サンラーフン
みたいな感じです(笑)
表現力が乏しくすみません
誰か、良い表現見つけて???(笑)
明日の火曜日も、通常通り営業中
小田急線豪徳寺にてお待ちしています。
世田谷線山下駅もOK
世田谷 酸辣粉専門店
辣上帝(ラシャンティ)
『サンラーフン』で検索♪
(辛さ2)