極太春雨の酸辣粉(サンラーフン)を知っている日本人の多くが、

香港で食べた事がある方が、多いようです。

 

香港で食べた、美味しさが忘れられなく

日本で食べれる所が無いかと。。。

検索して、ご来店する方が多いです。

 

日本では、中国で食べるような食感の極太春雨が無く、

中国メディアにも取り上げれれるお店です。

 

 

酸辣粉は、麺が命ともいえる料理です。

モチモチの、独特の歯応えが、

B級グルメとして、古くから愛されている重慶市の郷土料理です。

 

香港や、中国に行ったら

是非とも食べてもらいたい国民食です。

春雨が主役の料理なんて、日本では考えられませんが

さぬき饂飩のように、ずっしりお腹にたまるので

男性でも、1品でお腹いっぱいになります。

 

また、そこそこ辛いので、

マンゴラッシーやカルピスなど、ミルクぽい物と一緒にお召し上がりください。

水ですと、花山椒のシビレが増します(笑)

 

水曜&木曜日は定休日です。

お間違えのないうよう、宜しくお願いします。

 

世田谷 酸辣粉専門店

辣上帝(ラシャンティ)

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