極太春雨の酸辣粉(サンラーフン)を知っている日本人の多くが、
香港で食べた事がある方が、多いようです。
香港で食べた、美味しさが忘れられなく
日本で食べれる所が無いかと。。。
検索して、ご来店する方が多いです。
日本では、中国で食べるような食感の極太春雨が無く、
中国メディアにも取り上げれれるお店です。
酸辣粉は、麺が命ともいえる料理です。
モチモチの、独特の歯応えが、
B級グルメとして、古くから愛されている重慶市の郷土料理です。
香港や、中国に行ったら
是非とも食べてもらいたい国民食です。
春雨が主役の料理なんて、日本では考えられませんが
さぬき饂飩のように、ずっしりお腹にたまるので
男性でも、1品でお腹いっぱいになります。
また、そこそこ辛いので、
マンゴラッシーやカルピスなど、ミルクぽい物と一緒にお召し上がりください。
水ですと、花山椒のシビレが増します(笑)
水曜&木曜日は定休日です。
お間違えのないうよう、宜しくお願いします。
世田谷 酸辣粉専門店
辣上帝(ラシャンティ)
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